Кофе, соль и масло: три ингредиента, из которых я делаю скраб от целлюлита

0
0

Целлюлит – это проблема, с которой знакома каждая женщина. Некоторые считают, что у стройных девушек нет целлюлита, но это не так. Его наличие или отсутствие не зависит от комплекции человека. Пока кто-то предпочитает скрывать свою фигуру за длинными платьями и брюками, я решила бороться с проблемой. Избавиться от целлюлита и улучшить состояние кожи мне помог домашний скраб, рецептом которого я делюсь с вами.

Зачем нужен скраб?

Скраб обладает следующими свойствами:

  • Мягко очищает кожу от загрязнений.
  • Выравнивает текстуру кожи и повышает ее эластичность. После использования скраба к коже хочется постоянно прикасаться, настолько она гладкая и нежная.
  • Удаляет ороговевшие клетки.

Это главные преимущества скраба, которые вы оцените, когда начнете регулярно им пользоваться.

Рецепт домашнего скраба

Я сама делаю скраб для тела, которым пользуюсь уже не первый год. Он состоит всего из трех основных ингредиентов: молотый кофе (или кофейная гуща), морская соль (или сахар) и косметическое масло (оливковое, виноградной косточки, кокосовое и т.д.).

Пошаговый рецепт:

1. Поместите около 100 грамм (10 столовых ложек) молотого кофе в миску среднего размера. Кофе поможет отшелушить кожу и сделать ее мягкой и гладкой.

2. Добавьте к кофе 100 грамм сахара или морской соли. Морская соль предпочтительнее, потому что она обладает отличными отшелушивающими свойствами.

3. Добавьте к сухой смеси 3 столовых ложки косметического масла. Я использую нерафинированное оливковое масло.

4. Если вы хотите усилить свойства скраба, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Я не люблю запах корицы, поэтому добавляю в скраб 3 капли эфирного масла розмарина (оно продается в любой аптеке). Но это не обязательно делать. Хорошо перемешайте все ингредиенты скраба.

5. Обратите внимание на консистенцию скраба на фото. Если он получился слишком сухим, добавьте еще немного косметического масла. Готовый скраб переложите в герметичную банку и храните в прохладном, сухом месте. Он может храниться до двух месяцев.

Используйте скраб один-два раза в неделю. Сначала увлажните кожу под душем, затем возьмите 1-2 столовых ложки скраба и мягко нанесите его на кожу круговыми движениями. Смойте скраб.

Рекомендации для женщин

Домашний скраб не поможет вам избавиться от целлюлита, если вы будете вести малоподвижный образ жизни и регулярно есть вредную пищу. Приведем несколько простых советов для женщин, которые хотят оставаться в прекрасной форме:

  • Пейте в течение дня много воды. Помимо нее рекомендуется пить также свежевыжатые соки.
  • Ешьте больше овощей. Этот совет особенно актуален в летнее время, когда на грядках вырастают сезонные овощи.
  • Делайте зарядку по утрам, старайтесь больше ходить пешком.
  • Обеспечьте себе здоровый и крепкий сон (не менее 7-8 часов).

Будьте красивы!