Кожа как у младенца, а все потому, что уже 4 года я умываюсь маслом. Жалею, что не начала раньше

0
0

Очищение кожи очень важно в уходе за ней. Если оно будет проведено некачественно, от тонизации и увлажнения не ждите пользы. Все азиатки давно используют для умывания гидрофильное масло: оно полностью удаляет макияж и убирает сальные пробки. Поэтому у них, как правило, хорошая кожа. Подобное средство можно сделать самим за сущие копейки. Делюсь рецептом!

Умывание маслом

Сначала немного расскажу о самой процедуре. Применять масло для очищения лица многим женщинам, особенно с жирной кожей, может показаться сумасшедшей идеей, но на самом деле все логично. Главное – использовать только натуральные масла, позволяющие получить оптимальную себорегуляцию без дополнительных усилий. Не бойтесь — вы не будете блестеть на солнце, как блин. Масло обеспечит коже более сильное увлажнение и питание, чем при применении очищающих средств из косметических магазинов.

Как это работает

Концепция метода заключается в следующем: масло, используемое для умываения, растворяет масло, застрявшее в порах. В свою очередь, пар или горячее полотенце раскрывает поры, что позволяет с легкостью удалить с лица загрязнения и косметику.

Действительно, если обратиться к химии, можно узнать, что, чтобы растворить неполярный растворитель, каким является кожное сало, лучше всего использовать другой неполярный растворитель со схожим составом. Поэтому с помощью «правильных» масел можно естественным путем очистить поры от грязи и бактерий.

Какое масло использовать

Самый распространенный вариант - касторовое. Исследования показали, что его вяжущие свойства способствуют вытягиванию грязи из пор. Но из-за достаточной агрессивности касторовое масло не стоит наносить на кожу неразбавленным. Лучше сочетать его с любым другим натуральным маслом, например оливковым или кокосовым.

Процедура

Итак, смешайте касторовое масло с более легким. Концентрация первого должна достигать 10–30 процентов в общем объеме. Чем суше кожа, тем меньший процент касторового масла нужно использовать.

Налейте немного смеси в ладонь, а затем нанесите массажными движениями на лицо. Через две-три минуты хорошенько умойтесь обычной водой. После чего протрите лицо тоником и нанесите крем в соответствии с вашим типом кожи.

Если нужна глубокая очистка, не смывайте масло, а возьмите махровое полотенце, окуните в горячую воду, отожмите и положите на лицо. Подержите, пока кожа не прогреется и не откроются поры. Затем протрите лицо салфеткой и повторите процедуру еще один-два раза. Все, теперь у вас суперочищенное лицо! Протрите его тоником и нанесите крем. Делать процедуру рекомендуется один-два раза в неделю.