Сестра рассказала, как ей удается одеваться модно и за копейки

0
0

На первый взгляд кажется, что для того, чтобы всегда выглядеть модно, нужно хорошо зарабатывать. Я тратила немало денег, чтобы всегда выглядеть отлично. Все изменилось, когда я пообщалась со своей сестрой, которая всегда следует модным тенденциям и меняет гардероб ежедневно. Оказывается, модная одежда не всегда требует больших финансовых затрат. Поделюсь простыми хитростями и с читателями.

Стоит выяснить, какая одежда подходит именно вам

Не стоит слепо придерживаться модных тенденций. Важно знать, какие именно модели подходят конкретному типажу и фигуре. Если девушка покупает модное платье, не факт, что она будет выглядеть в нем отлично. Важно придерживаться своего индивидуального стиля, знать, как правильно подобрать цветовую гамму под оттенок волос и глаз.

Правильная одежда поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Обтягивающие джинсы для девушки с пышными формами – не лучший выбор. А высокой женщине не стоит покупать платье с продольным полосами, даже если такой принт последнее время очень популярен. Неправильно подобранная одежда – это неоправданные финансовые затраты. Ведь в итоге вы не станете носить то, что вам не подходит.

Не экономим на качестве

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Многие стремятся экономить и приобретают модную одежду из дешевых материалов. Но хватает модели в лучшем случае на один сезон. Нередко одежда портится уже после первой стирки. Гораздо рациональнее подобрать вариант, который будет стоить в два-три раза дороже, но хватит его на несколько сезонов.

Можно также подобрать универсальные модели из качественных материалов, которые удастся удачно совмещать. В этом случае экономия будет существенной.

Выбираем правильное время для посещения магазина

Сани нужно готовить летом. Это высказывание справедливо и по отношению к выбору гардероба. Если покупать норковую шубу летом, а модные легкие платья зимой, удастся неплохо сэкономить. Еще дешевле вещи будут стоить в межсезонье, когда спрос на них значительно падает.

Стоимость отдельных моделей может снижаться уже в конце текущего сезона. Стоит обращать внимание на распродажи и разнообразные акции. Кроме того, можно завести дисконтную карту в популярном магазине одежды. Так удастся еще больше сэкономить.

Меняемся одеждой с подругой

Такой совет подойдет для подруг, обладающих одинаковыми размерными характеристиками. Вы можете меняться отдельными моделями, сочетать их между собой и всегда выглядеть идеально.

Популярностью последнее время пользуются специальные мероприятия по обмену одеждой. Человек приносит модели и аксессуары, которые ему больше не нужны. Взамен может выбрать себе понравившийся вариант. В итоге каждый покидает мероприятие с обновками.

Учимся правильно подбирать аксессуары

Оригинальный пояс, шарф, цепочка или бусы – все это может не только дополнить образ, но и полностью поменять стиль. Стоит научиться правильно пользоваться аксессуарами. Однотонные скучные наряды удастся преобразить с помощью красивого ожерелья. А простые синие джинсы будут смотреться совсем по-другому с ярким металлическим поясом.

В этом вопросе важно не «перегибать палку». Большое количество аксессуаров сочетать не следует. Иначе вас могут обвинить в безвкусице.

Идем в дизайнерский бутик

Такие магазины можно встретить в больших городах. Дело в том, что цены на модели прошлых сезонов значительно снижаются. В результате каждый получает возможность купить оригинальные брюки, жакет или платье в несколько раз дешевле. При этом в гардеробе появятся настоящие дизайнерские вещи высокого качества.

Функционируют подобные магазины и в режиме онлайн. Минус в том, что при покупке одежды через интернет придется обойтись без примерки.

Идем в секонд-хенд

Уже давно прошли те времена, когда было стыдно покупать одежду в магазинах секонд-хенд. Сегодня даже знаменитости посещают подобные места. Ведь здесь можно приобрести отличные дизайнерские вещи за копейки. В Европе люди уже давно посещают специальные аутентичные рынки одежды, которая уже когда-то была в употреблении. Им удается приобрести вещи шикарного качества, не имея большого достатка. Где еще можно купить дизайнерское платье или модную куртку из натуральной кожи всего за несколько долларов?

Огромной популярностью пользуются магазины секонд-хенд и в России. Людей привлекает соотношение цена-качество. Более того, переходя на подобные магазины, общество заботится об экологии. Ведь мусора становится значительно меньше, вещи выбрасываются лишь тогда, когда они вообще уже не могут использоваться.

Чтобы найти действительно стоящую вещь в таком магазине, стоит изучить график поставок. В первый день одежда будет стоить немного дороже. Но каждый может найти действительно качественную модель, которая идеально подойдет по размеру и цвету. Иногда в дни завозов удается приобрести даже брендовые вещи с этикетками. Это значит, что модель попала в секонд-хенд сразу из бутика и ранее ее никто не использовал.

Стоить посещать такие магазины и в последние дни перед поставкой продукции. Всегда есть шанс найти стоящую вещь, которую ранее никто не заметил. Особенно везет тем, кто обладает нестандартными параметрами.

Учимся шить

Сегодня приобрести качественную ткань для пошива модной одежды не составит особого труда. Если научиться создавать яркие модели самостоятельно, можно сэкономить много денег. И совсем необязательно заканчивать специализированные курсы. В Сети есть немало мастер-классов. Кроме того, всегда есть возможность скачать готовую выкройку по заданным размерным характеристикам.

Еще можно приобретать одежду в тех же магазинах секонд-хенд и перешивать ее. Таких изделий точно ни у кого не будет. Неплохо, если у вас имеются также элементарные навыки вязания.

Не хотите учиться шить или вязать самостоятельно? Тогда найдите хорошего портного, который недорого сможет воплотить в жизнь вашу идею. В этом случае стоимость изделия будет выше. Но в любом случае удастся сэкономить, да и вы сможете отличиться от окружающих. Все что нужно, это проявить немного фантазии.