8 косметических средств, которые пора перестать покупать: ночной крем, спрей для лица и другие

0
0

Согласно опросу, проведенному американским косметическим интернет-магазином SkinStore, среднестатистическая женщина ежедневно использует 16 видов косметических средств. Это совсем неудивительно ввиду огромного ассортимента средств по уходу за кожей и декоративной косметики, которые побуждают покупать все более современную инновационную продукцию.

По факту, далеко не все виды косметической продукции так уж необходимы женщинам. Приведенный ниже перечень средств позволит вам определиться, все ли товары настолько полезны и необходимы, как утверждает производитель.

1. Ночной крем

Нельзя сказать, что все ночные кремы бесполезны, поскольку зачастую в них входят такие компоненты, как гиалуроновая кислота и ретинол. Последний отличается активностью именно в ночное время, поскольку под воздействием солнечных лучей он бесполезен. Тем не менее дерматологи утверждают, что стоимость ночных кремов слишком завышена. Если обеспечить правильный уход за кожей лица в течение дня, в них нет необходимости.

2. Кремы и пена для бритья

Состав женских и мужских средств для бритья практически идентичен. Все они смягчают волоски, увлажняют кожу и облегчают бритье. Разница лишь во флаконе и аромате. Поэтому, если запах не имеет для вас принципиального значения, можно приобретать мужские средства для бритья поскольку они дешевле. В целом, пену и лосьон для бритья можно заменить гелем для душа или кондиционером для волос.

3. Полоски против угрей

Угри образуются в результате усиленной выработки сальных желез и скопления бактерий в порах. Полоски помогают удалить только поверхностную грязь и травмируют кожу, повреждая защитный слой. При наличии проблемной дермы лучше приобрести качественное очищающее средство с салициловой кислотой. Она обладает бактерицидным и подсушивающим действием, при этом очищает бережно, не травмируя верхние слои покрова.

4. Крем для шеи и декольте

Кожа шеи очень тонкая и чувствительная, поэтому подвержена преждевременному старению. Важно регулярно заботиться о ней и увлажнять. Однако для этого не требуется особого крема. Вполне достаточно использовать свой ежедневный состав для лица. Для достижения лучшего результата крем следует наносить снизу вверх легкими поглаживающими движениями.

5. Спрей для лица

Если верить рекламным роликам, спреи для лица сохраняют кожу увлажненной в течение всего дня, одновременно освежая ее. Дерматологи готовы поспорить с этим утверждением. По их мнению, спрей, нанесенный на лицо, испаряется вместе с влагой из кожи, что приводит к сухости и обезвоживанию. Избежать такого эффекта позволяют спреи с увлажняющими компонентами, однако они отличаются высокой стоимостью, что делает покупку нецелесообразной.

6. Матирующие салфетки

Они представляют собой очень тонкий бумажный лист с хорошей поглощаемостью кожного сала. Таким же эффектом обладают обычные бумажные или тканевые полотенца. Чтобы избавиться от лишнего блеска, достаточно слегка прижать ткань к коже.

7. Средства для волос с термальной защитой

Продукция с термозащитными свойствами препятствует испарению влаги из волос под воздействием высоких температур. Такое действие обусловлено образованием силиконовой пленки после использования того или иного продукта. Не многие знают, но силикон содержится в большинстве средств по уходу за волосами. Поэтому нет необходимости переплачивать и приобретать специальную продукцию.

8. Солнцезащитные кремы с SPF 50+

Первое, что приходит в голову при виде таких кремов, - это то, что они защищают намного лучше, чем аналогичные средства с меньшим уровнем защиты. По факту, между ними нет особой разницы. Лучшим приобретением станет солнцезащитный крем с SPF в диапазоне 15-50.