Подруга недавно начала умываться газированной водой и теперь всем рекомендует так делать: газировка очищает кожу лучше скраба

0
0

На что только не идут женщины ради красоты! А какая может быть красота без чистой кожи здорового и ровного цвета? Новинкой в мире косметологии, облетевшей весь мир, стала процедура умывания с применением газированной воды. Насколько же подобный метод оправдан?

Родина инновационного подхода

Косметологи Японии и Кореи утверждают, что благодаря своей структуре газированная вода не только мягко очищает, но и значительно улучшает кровообращение в верхних слоях эпидермиса. Эффект при умывании схож с процедурой пилинга. Удивительно, но даже в профессиональных салонах красоты Восточных стран посетителям оказывают данную услугу.

Дерматологи Европы отмечают, что обычная проточная вода имеет показатель рН=7. Для нашей же кожи это значение равно 5,5. Результатом умывания водой из-под крана становится ощущение сухости на лице.

В состав минеральной воды входит множество полезных веществ, а уровень рН также равен 5,5. Поэтому ее применение в процедуре умывания позволяет добиться более эффективного очищения, питания и омоложения кожи.

Практические советы

Косметологи обращают внимание на то, что нельзя резко переходить на умывание газированной минеральной водой. Лучшим решением первоначально станет протирание кожи ватным диском, смоченным в минералке, проводимое после привычного умывания.

На привыкание к такой процедуре уйдет несколько дней, после чего можно смело переходить на нее полностью. Этот способ позволительно применять для любого типа кожи, однако осторожными следует быть людям с повышенной чувствительностью.

Для тех, у кого чувствительная кожа лица, профессионалы советуют провести эксперимент. Нужно смешать минеральную воду с обычной в соотношении 1:1, после чего окунуть в нее лицо. Вытирать водный раствор полотенцем не нужно, достаточно лишь промокнуть кожу ватным диском. Если после такой процедуры станет заметно покраснение или иное раздражение, от дальнейшего ее проведения следует отказаться.