Бьюти-эксперты делятся рецептами успокаивающих бюджетных средств против акне, сухих губ и других проблем

0
0

Даже регулярный и качественный уход за кожей не может гарантировать полное отсутствие каких-либо косметических проблем. Дело в том, что изнутри и снаружи кожа подвергается воздействию огромного количества негативных факторов. Естественно, это может спровоцировать какую-то негативную реакцию в виде высыпаний, сухости и прочих проблем. Чтобы с ними справиться, не обязательно покупать дорогие средства или идти к косметологу. Несколько народных советов на разные случаи жизни помогут вам всегда быть на высоте.

Акне

Акне - одна и самых распространенных и неприятных проблем кожи. С высыпаниями сталкиваются не только подростки, а и взрослые люди. Причиной может послужить недостаточное очищение, неправильное питание, некачественная косметика, гормональный сбой и так далее.

Чтобы быстро подсушить высыпания и сделать их менее заметными, вам понадобятся столовая ложка томатного сока и пара капель лавандового эфира. Тщательно смешайте два ингредиента и нанесите на лицо тонким слоем. такая маска не только подлечит высыпания, но также поможет справиться чрезмерной жирностью кожи.

Сухие губы

Все хотят иметь мягкие ухоженные губки - это один из основных признаков красоты. Но кожа в этой области сильно подвержена негативным влияниям, часто страдает от сухости и шелушений. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно регулярно делать на ночь маску, состоящую из равных частей меда и сока алоэ (можно использовать аптечный экстракт). Если губы экстремально сухие, дважды в неделю нужно делать на ночь маску из миндального или виноградного масла.

Чтобы маска для губ подействовала еще лучше, нужно тщательно подготовить губы, удалив верхний роговой слой кожи. Для этого можно сделать сахарный или кофейный скраб или просто потереть губки зубной щеткой.

Темные круги под глазами

Темные круги под глазами - неприятная назойливая проблема, которая может иметь две причины: усталость и недосып или слишком близкое расположение сосудов к поверхности кожи. В любом случае, синяки под глазами приходится маскировать, иначе лицо будет выглядеть уставшим и постаревшим.

Но постоянная маскировка - это не выход. Нужно решать проблему кардинально. Это можно сделать при помощи трех доступных натуральных средств. В равных пропорциях соедините картофельный и огуречный сок, а также розовую воду. Хорошенько пропитайте в полученной смеси ватные диски и приложите к векам. Оставьте на четверть часа.

После того, как уберете самодельные "патчи" с век, не нужно умываться или вытирать кожу. Дайте остаткам жидкости впитаться в нее. После этого кончиками пальцев вбейте в кожу немного миндального масла. Спустя четверть часа промокните остатки салфеткой.

Пигментация, шрамы и рубцы

К сожалению, редко кто может похвастаться идеально ровным оттенком и рельефом эпидермиса. На коже нередко появляются пигментные пятна (особенно, при длительном пребывании на солнце). После заживления прыщей могут появиться рубцы и шрамы. К счастью, со всеми этими проблемами можно справиться при помощи бюджетного и эффективного домашнего средства.

Смешайте по столовой ложке картофельного и лимонного сока и добавьте чайную ложку корицы. Распределите смесь по распаренной коже и слегка помассируйте. Оставьте максимум на 10 минут. Если появится дискомфорт, смывайте раньше. Такую маску можно наносить на все лицо для улучшения цвета кожи или наносить точечно на участки с пигментацией.

Маску с лимоном и корицей нужно делать перед сном, чтобы за ночь раздраженная кожа успокоилась и восстановилась. В жаркое время года подобные процедуры лучше не проводить. Если после такого ухода на кожу будут воздействовать прямые солнечные лучи, проблема пигментации может усугубиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание