Для растушевки карандаша и очистки фена: 9 вариантов использования ватных палочек, о которых вы могли и не догадываться

0
0

Ватные палочки идеальны в сфере своего прямого назначения - очищении ушей от серы и загрязнений. Но это не значит, что применять их можно только для этого. Лайфхаки, описанные далее, откроют вам глаза на эти полезные мелочи, которые всегда под рукой. Итак, чем же еще могут быть простые ватные палочки?

Парфюмированные стики

Что делать, если взять с собой духи необходимо, но в самолет с ними не пускают, а в офисе или тренажерном зале флакон можно легко разбить, неаккуратно поставив сумку в шкафчик? При помощи ватных палочек вы сможете сделать сколько угодно парфюмированных стиков, да еще со своим любимым ароматом: просто намочите оба конца ватной палочки духами и положите в герметичный пакет - можно одну, а можно и несколько. В безвоздушном пространстве вата не высохнет и, когда понадобится, вам нужно будет лишь провести палочкой за ушами и по запястьям.

Инструмент для смазки зубчиков молнии

На кошельках, куртках, сумках и других вещах - никакая молния не застрахована от заедания. Что еще хуже, усилия по освобождению застрявших молний приводят к тому, что зубчики и собачка не дают шанса ни расстегнуть, ни застегнуть необходимый предмет. Для того, чтобы исправить ситуацию, молнию нужно смазать. Намажьте ватную палочку бальзамом для губ, лосьоном для рук или чем-то подобным, а затем проведите ею по зубчикам с обеих сторон, слегка вдавливая в них вату. В результате зубчики должны будут смазаться достаточно для того, чтобы собачка могла свободно скользить.

Кисточка для точечного нанесения глиттера

Наносить глиттер на глаза именно ватными палочками очень удобно просто потому, что излишки блесток прилипают к вате. Таким образом, в отличие от обычной кисти, мы получаем идеальное распределение блеска без каких-либо комков и осыпавшихся частиц вокруг глаз.

Средство для очистки труднодоступных мест

Большинство людей никогда не замечают грязь попавшую в фен из выпускного отверстия. Впоследствии грязь превращается в пух, задерживающий бактерии, которые затем просто разлетаются по всей комнате.

Итак, все, что вам нужно, - это слегка увлажнить ватный тампон на палочке и прочистить им фен. А еще таким же образом можно чистить клавиатуру компьютера или ноутбука и вообще любые труднодоступные места.

Растушевка для губного карандаша

Вы можете растушевать ватной палочкой границу помады и губного карандаша, чтобы сделать их однородными, а можете и вовсе использовать палочку вместо карандаша, если вам необходимо обвести губы, но у вас нет подходящего цвета. Для этого просто проведите ватным кончиком по поверхности помады, а затем используйте так же, как карандаш.

В дуэте с вазелином палочки легко удалят потертости с кожаных изделий

Будь то любимая пара туфель или дорогая кожаная сумка, следы потертостей могут надолго испортить настроение. Вы можете быстро избавиться от них, полируя кожу ватной палочкой с вазелином.

Маникюрная кисть для удаления лака за пределами ногтей

В магазинах для домашнего маникюра сегодня можно встретить специальные маркеры, пропитанные жидкостью для снятия лака, которые используются для удаления излишек лака на пальцах вокруг ногтей. Зачем платить больше, если точно так же можно использовать обычную ватную палочку, окунув ее в специальную жидкость.

Палочки с тенями для коррекции макияжа

Метод, аналогичный созданию парфюмированных стиков. Если вы не хотите носить с собой косметичку или слишком большую палитру теней, просто как следует намажьте тем цветом, который вы использовали сегодня, ватную палочку (или несколько) и положите в герметичный пакет. Как только придет время освежить макияж, палочка отлично справится с этой задачей.

Помощь с вросшими ногтями

Немногие вещи могут перерасти в полномасштабную инфекцию, но вросшие ногти в их числе. То, что начинается как неприятное раздражение, может быстро превратиться в болезненную причину визита к врачу.

Если вы слегка запустили педикюр, и на пальце вашей ноги обнаружился вредный и причиняющий боль вросший ноготь, все, что вам нужно, - несколько ватных палочек. Распарьте ноги во время купания, снимите вату с одного конца палочки и при помощи пластмассового конца аккуратно приподнимите вросший ноготь от кожи и подложите под него кусочек ваты. Делайте эту процедуру ежедневно после душа, когда кожа и ноготь становятся мягче. Примерно через неделю ноготь вырастет достаточно далеко, чтобы больше не врастать.