Огуречный сезон: 8 натуральных средств для ухода за кожей из зеленого овоща

0
0

Огурец - это овощ, содержащий большое количество витаминов, полезных веществ и минералов, помогающих поддерживать нормальное кровяное давление, снижать вес и даже уменьшать риск возникновения рака. У огурцов, кроме питательной ценности, есть и другие полезные качества, которые следует отметить, потому что они приносят пользу нашей коже и волосам, особенно при использовании их в совокупности с другими полезными ингредиентами, которые точно есть в каждом доме. Ниже приведены 8 вариантов применения огурцов по уходу за кожей и волосами в домашних условиях, с использованием только натуральных ингредиентов.

Маска для глаз

Это самый распространенный способ использования огурцов для ухода за кожей. Применение таким способом огурцов - это прекрасный способ для уменьшения отеков и темных кругов вокруг глаз. Полезные вещества в огурцах помогают сжимать коллаген, уменьшают отеки, уменьшают темные круги вокруг глаз и делают кожу более нежной и светлой. Чтобы получить наилучшие результаты, огурец перед использованием должен быть холодным (прямо из холодильника).

Применение: необходимо отрезать два кружочка огурца и положить их на закрытые глаза, примерно на 10-15 минут. Поскольку огурцы - это полностью натуральный продукт и они не содержат каких-либо вредных химических веществ, данный способ можно не беспокоясь применять достаточно часто.

Натуральный лосьон для кожи

Многие привыкли не увлажнять ежедневно свою кожу, но это не совсем правильно, поскольку увлажнение кожи приносит хорошую пользу. Можно приготовить натуральный лосьон из огурцов, который поможет успокоить, подтянуть кожу и уменьшить открытые поры на лице, что помогает не проникать пыли и грязи в кожу.

Приготовление: для приготовления огуречного лосьона, необходимо смешать ½ огурца (прямо с кожурой), 3 столовые ложки гамамелиса (экстракт или сушеные) и 2 столовые ложки минеральной воды (или водопроводной воды, кипяченой и охлажденной). Все это необходимо перемешать, пока смесь не станет однородной. Затем полученную смесь необходимо процедить через сетчатый фильтр или марлю, чтобы очистить от ненужных частиц, и налить ее в чистый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Полученный лосьон необходимо хранить в прохладном месте и ежедневно протирать им кожу в течение нескольких недель. Затем можно сделать перерыв.

Маска для жирной кожи

Плюсы жирной кожи в том, что она позже стареет, и на ней, как правило, появляется намного меньше морщин. Но при этом, обладатели такой кожи страдают от открытых и закрытых комедонов (угрей) и склонны к появлению прыщей. Помимо использования лекарств, которые рекомендуют к применению разные врачи, можно также использовать существующие натуральные растворы, например, такие как маска из огурца для жирной кожи.

Приготовление: в одинаковых пропорциях необходимо смешать огуречный сок и порошок куркумы, а также добавить в смесь несколько капель лимонного сока. Смешав все ингредиенты, нужно нанести их на кожу и оставить примерно на 10-15 минут, а затем хорошо смыть водой. Применение такой маски, из довольно простых и доступных продуктов, может поможет справиться с различными высыпаниями. Применять такую маску можно довольно часто, 2-3 раза в неделю, в зависимости от ваших личных потребностей.

Маска для волос

Наверно многие после плавания в бассейне, особенно в летний период, сталкиваются с проблемой, на которую реже всего обращается внимание - это повреждение, которое хлорированная вода в бассейне наносит нашим волосам. Но к счастью, существует множество средств, которые лечат волосы от таких повреждений, и такая натуральная маска с огурцом является одним из них.

Применение: для приготовления маски необходимо взять половину очищенного огурца, одно яйцо и одну столовую ложку оливкового масла. Смешать все это в кухонном комбайне и перемешать все до получения однородной смеси. Приготовленную смесь необходимо равномерно нанести на волосы и оставить примерно на 10 минут. Затем тщательно промыть обычным способом. При необходимости процедуру можно повторить.

Антицеллюлитный скраб

Применения огурца, смешанного с другими натуральными продуктами, помогает сделать более подтянутыми и укрепить участки кожи на нашем теле, имеющие расположенность к появлению и развитию целлюлита. Связано это с тем, что огурцы содержат полезные вещества, помогающие сжать коллаген и помочь нашей коже стать более твердой и упругой.

Приготовление: необходимо мелко порезать один огурец и процедить через марлю или сито, для отделения ненужных веществ. Затем полученный сок нужно смешать с одной чайной ложкой кофейных гранул и одной чайной ложкой меда, для получения густого скраба. Такой скраб необходимо наносить на участки, которые склонны к развитию целлюлита. После использования скраба необходимо хорошо промыть кожу и нанести сверху крем для увлажнения кожи.

Гель для душа

Летом, находясь в отпуске мы обычно загораем возле бассейна или возле моря, поэтому следует не забывать, о том, что долгое пребывание на солнце, особенно пагубно воздействует на нашу кожу и она нуждается в защите. Для защиты кожи от солнечных лучей, можно приготовить следующий натуральный гель для душа, который не только освежает и тонизирует кожу тела, но и защищает ее. А невероятный аромат, который исходит от этого геля, поможет расслабиться после тяжелого дня.

Применение: для приготовления геля необходимо 2 нарезанных огурца, 5-6 веточек мяты и одну-две чайные ложки соли Эпсома. Затем наполните ванну теплой водой, добавьте в воду приготовленные ингредиенты и полежите в ванне примерно 20-30 минут, затем хорошо промойте кожу после принятия ванны.

Увлажняющая маска для лица

Кроме огурца, множество полезных свойств содержит и авокадо, а также он может сочетаться с огурцом для приготовления масок для лечения сухой кожи лица. Жир авокадо в совокупности с полезными веществами огурца помогает коже лица получить необходимое увлажнение.

Применение: для приготовления маски необходимо взять один яичный белок, ½ стакана нарезанного огурца, один стакан нарезанного авокадо и две чайных ложки сухого молока. Затем необходимо перемешать эти ингредиенты в комбайне до получения густой смеси. Полученную смесь можно сразу нанести на лицо, но лучше всего сначала положить смесь в холодильник примерно на полчаса. При нанесении маски, помассируйте кожу на лице круговыми движениями, затем оставьте маску на коже примерно на полчаса, а затем тщательно промойте лицо.

Маска для комбинированной кожи

Комбинированная кожа - это сочетание сухой и жирной кожи, при котором кожа на щеках, как правило, довольно сухая, а в т-зоне жирная. Такая кожа нуждается в особом уходе, поскольку она довольно склона к высыпаниям. Маска на основе огурца, поможет справиться с несовершенствами комбинированной кожи.

Для приготовления маски, необходимо смешать огурец с натуральным йогуртом. Йогурт обладает противовоспалительными и антиоксидантами свойствами, помогающие предотвратить развитие бактерий, а также уменьшить сухость и зуд.

Применение: необходимо взять одну столовую ложку натурального йогурта и половину огурца. Затем эти ингредиенты необходимо смешать в комбайне до получения однородной массы. Полученную смесь нужно нанести на лицо и область шеи и оставить примерно на 20 минут. Затем смыть маску теплой водой, а после ополоснуть лицо холодной водой для того, чтобы сжать и закрыть поры.