Я больше не покупаю пену для ванны. Делаю ее сама. Теперь моя кожа сияет здоровьем, а настроение - просто отличное

0
0

Раньше я постоянно каждые пару месяцев покупала себе пену для ванны, чтобы раз в неделю устраивать себе сеансы расслабления и отдыха. Но недавно я узнала, что ее можно и не покупать. Напротив, лучше всего пены делать своими руками, ведь тогда они приносят еще больше удовольствия и пользы для здоровья, тем более что приготовить их проще простого.

Индивидуальный подбор компонентов

Самое главное преимущество собственноручного приготовления пены - то, что каждый может самостоятельно подобрать ее ингредиенты с учетом своих потребностей и желаний. Боль в мышцах? Можно положить в пену немного морской соли. Сухая кожа? Следует добавить увлажняющее натуральное масло. У вас часто появляется раздражение на коже? В средство можно капнуть несколько капель экстракта ромашки. Хочется сделать пену более необычной и притягательной? Можно попробовать ароматизировать ее с помощью ванили или лаванды.

Жемчужная ванна

С помощью пены можно сделать у себя дома некий аналог жемчужной ванны, которую так часто предлагают своим клиентам различные спа-салоны и санатории. Для этого нужно взять половину стакана жидкого мыла для рук или тела, столовую ложку меда и яичный желток. Все это нужно хорошенько смешать в одной емкости до однородного состояния, а затем вылить в ванну во время набора воды. Мед в такой пене будет выступать натуральным увлажнителем, а яичный желток поспособствует созданию прочных пузырьков для ванны.

Пена с ароматом ванили

Если хочется по настоящему расслабиться, для создания пены берем половину стакана жидкого мыла для рук или тела, половину стакана меда, стакан легкого миндального или рапсового масла и столовую ложку экстракта ванили. Все это хорошенько смешиваем до получения однородной консистенции и переливаем в чистую банку. А затем просто в нужный момент баночку нужно будет потрясти, отмерить из нее половину стакана смеси и налить ее в ванну во время набора воды. Обычно такой пены хватает на 8 расслабляющих процедур.