Вернулась из отпуска красная как рак: поняла свои ошибки, когда узнала секреты здорового загара

0
0

Есть много причин, почему мы обожаем солнце. Оно повышает уровень серотонина. Доказано, что этот гормон облегчает беспокойство. Но его польза не только в этом, он также продуцирует витамин D, который хорош для костей, зубов и кожи. Но чтобы избежать преждевременного старения и риска рака, вам нужно позаботиться о безопасном солнечном влиянии. Я недавно вернулась из своего отпуска красная как рак, позже поняла свои ошибки, когда мне открылись секреты здорового загара. Спешу ими с вами поделиться.

Избегайте соляриев

Не поддавайтесь на миф, распространяемый некоторыми салонами, что они могут дать вам здоровый загар. Это неправильный ультрафиолетовый свет, который излучает огромное количество лучей UVA и практически не доставляет организму полезное освещение UVB (которое как раз и стимулирует витамин D). Это может увеличивать риск рака кожи на семьдесят пять процентов. Именно так считают дерматологи по всему миру.

Пользоваться солнцезащитным кремом

Этим средством обязательно следует пользоваться на отдыхе, но при этом не полагайтесь только на показатель SPF. На бутылке вам нужно искать термин «широкий спектр» или логотип UVA плюс слово «высокий». Есть много хороших кремов, поэтому научитесь их отличать от бесполезных средств.

Перейдите с крема SPF30 на солнцезащитный фактор SPF50. Первый фильтрует девяносто семь процентов лучей UVB, в то время как SPF50 обрабатывает девяносто восемь. Средства с низкой защитой могут дать вам ложное чувство безопасности, к тому же не всегда удается пользоваться кремом каждые два часа, как того требует инструкция. Если у вас очень темная кожа (южноиндийская или вовсе черная), достаточно пользоваться средствами SPF15. Белые кожные покровы защищать нужно максимально, так как они гораздо в большей степени подвержены солнечным ожогам и практически не имеют собственной защиты.

Не загорайте долго

Ваша кожа физически не может производить много меланина (пигмента загара), поэтому бессмысленно и вместе с тем очень опасно отдыхать у бассейна весь день. Каждый человек имеет свой собственный уровень меланина, как правило, он продуцируется два-три часа или гораздо меньше, особенно если у вас светлая кожа. После этого вы просто подвергаете свои покровы риску ультрафиолетового повреждения.

Постарайтесь найти какую-нибудь тень

Делая перерывы от воздействия солнца, вы уменьшите интенсивность ультрафиолетового излучения, а риск солнечных ожогов будет меньше, что означает, что загар будет более здоровым и долговечным. Таким образом, обязательно проводите больше времени в тени, где неяркое солнечное освещение.

Используйте средства для ускорения загара

Ничто из того, что вы наносите на тело, не может улучшить производство меланина - защитного темного пигмента покровов кожи. Но применение ежедневного дополнения в виде бета-каротина поспособствует тому, что кожа станет восприимчивой к изменению оттенка на более темный тон. Это не значит, что вам нужно меньше солнцезащитного крема, но такие средства действительно повышают естественную защиту от ультрафиолетового излучения, улучшая ее способность к загару.

Можно, например, попробовать таблетки Imedeen Tan Optimizer, которые готовят кожу к солнцу и защищают клетки от ультрафиолетового индуцированного окислительного стресса. Это средство основано на комбинации антиоксидантов. Также в аптеках существует много аналогов этому средству, которые тоже могут вам помочь.

Следует употреблять дружественную солнцу пищу

Некоторые продукты, как известно, увеличивают ликопин (собственный солнцезащитный фактор кожи). Этот антиоксидант, содержащийся в помидорах и других красных и оранжевых фруктах, а также в овощах, может повысить вашу защиту от солнца на целых тридцать три процента. Один из лучших источников ликопина в данном случае – это томатная паста.

Доктора-дерматологи говорят, что являются большими поклонниками группы антиоксидантов, называемых полифенолами. Зеленый чай служит отличным примером. Выпейте его после обеда, в рамках которого съешьте рыбу, богатую омега-3, ведь она тоже обладает противовоспалительными свойствами.

Темный шоколад насыщен флавоноидами, которые помогают защитить кожу от солнечных ожогов, в то время как кофеин помогает снизить риск рака покровов. Это лучше всего сделать с помощью эспрессо прямо перед тем, как вы попадете на пляж.

Подготовка кожи

Помните, что предварительный загар не обеспечивает защиту от солнца на отдыхе, но он может помочь вам предотвратить ожоги и окажется полезным в первый день отпуска. Можете также побаловать себя спрей-загаром перед тем, как отправиться к морю на отдых.

Итак, два месяца лета уже позади, а вы все еще не успели обзавестись красивым загаром? Это вовсе не беда, так как теперь вы тоже знаете секреты, которые непременно помогут приобрести золотой оттенок кожи, абсолютно не навредив при этом здоровью. Ведь аристократичная бледность уже давным-давно вышла из моды, а это значит, пора отправиться навстречу солнечным ванным. Главное - помнить о том, что загар в первую очередь должен быть для человека безопасным.