Девушка провела исследование разницы дешевой и дорогой косметики: результаты

0
0

Считается, что чем дороже косметика, тем эффектнее она действует и дольше сохраняется на лице при использовании искусственного макияжа. Девушка решила провести эксперимент, применяя для макияжа одинаковые по действию образцы дорогой и бюджетной косметики. И вот что из этого вышло...

Тон для кожи

На фото внизу, слева, - бюджетный макияж. Тональная основа кремообразной структуры. По текстуре плотная, но не маскирует недостатки кожи. После нанесения немного стягивает кожу. Компактная пудра ложится на лицо неравномерно. Тон был подобран натурального оттенка, но на лице он имеет оранжевый оттенок.

Справа - дорогой макияж. Тональная основа распределяется равномерно, маскирует родинки и сглаживает рельеф кожи. Компактная пудра имеет натуральный оттенок, хорошо ложится на тональную основу.

Макияж глаз

Слева - бюджетный макияж. Тени для век плотной текстуры. Легко наносятся и не осыпаются с век. Подводка для глаз удобна в применении - аппликатор позволяет нанести аккуратные линии. Тушь для ресниц делает ресницы длиннее и толще, но ее консистенция имеет редкие комки.

Справа - дорогой макияж. Тени плотной текстуры легко наносятся и не осыпаются. Подводка имеет удобный аппликатор, линия подведения века легко прорисовывается. Тушь хорошо ложится и не имеет комков.

Губы

Слева - бюджетный макияж. Помада имеет перламутровый блеск и специфический запах. Цвет насыщенный.

Справа - дорогой макияж. Помада матового оттенка, ложится на кожу губ ровно. Имеет приятный аромат. Текстура помады слегка суховата, поэтому приходится приложить немного усилий, чтобы нанести ее на губы.

Макияж губ после приема пищи

Девушка съела яблоко, а затем посмотрела, что сталось с ее макияжем губ.

Слева - бюджетный макияж. Почти вся помада оказалась съедена. На губах ее практически не осталось.

Справа - дорогой макияж. Помада съелась по центру губ, но по краям рта осталась целой.

Макияж глаз после дождя

Слева - бюджетный макияж. На упаковке с тушью для ресниц было указано, что она является водостойкой. Как видим, результат не оправдал ожиданий. Тушь размазалась под воздействием влаги. Что касается тона кожи, он вроде не изменился, но изначально тоже было мало заметен.

Справа - дорогой макияж. Водостойкая тушь показала хороший результат - она не растеклась. Тоже самое и с подводкой, а вот тени немного скатались в складках века. Тон кожи приобрел блеск.

Выводы

Сравнивая бюджетный макияж и дорогой, отличия видны невооруженным взглядом. В первую очередь бросается в глаза тон кожи. При бюджетном макияже он не дал хороших результатов, плохо сгладил рельеф и сам оттенок оказался не таким, как заявлено на упаковке. С бюджетным вариантом кожа выглядит не очень ухоженной.

Дорогой макияж ложится ровно, хорошо матирует кожу и выравнивает ее рельеф. Губы при нанесении дорогостоящей помады выглядят сочно, но без перламутрового эффекта, который обычно придает немного вульгарности образу. Отлично проявила себя водостойкая тушь, которая действительно выдержала испытание водой.

В целом же, если не обращать внимание на тон кожи, то и бюджетная косметика помогла выделить основные черты лица. В сухую погоду макияж глаз с бюджетной и дорогой косметикой выглядит практически одинаково. Губная помада тоже выглядит неплохо, в случае если вы не едите с накрашенным губами.

Иногда можно отдать предпочтение бюджетной косметике, если жаль тратить деньги на дорогие средства, но на тональной основе и пудре экономить не стоит и лучше выбирать дорогие образцы косметики для этих целей.

Если макияж нужно нанести для фотосессии, можно использовать косметику бюджетной линии, так как на снимках она будет смотреться довольно хорошо, а если у вас запланировано публичное или торжественное мероприятие, не следует экономить. Это подходящий повод потратиться на дорогие средства для макияжа.