Перманентный макияж бровей и другие тенденции из прошлого,которые "убьют" образ

0
0

Пытаться угнаться за модой, меняющейся ежесекундно, практически невозможно. Однако многие люди все еще следуют тенденциям, которые устарели не вчера, а несколько лет назад, что недопустимо - если, конечно, они изначально не планировали создать образ из прошлого. Познакомьтесь с десятью элементами, которые давным-давно вышли из моды.

Прямая челка

Кукла Барби с ее знаменитой челкой, заканчивающейся на бровях, сумела с детства привить всем девочкам любовь к этой части прически. И челка, несомненно, все еще хорошо смотрится на маленьких девочках не старше 13-14 лет. Однако взрослым девушкам, а тем более женщинам совсем ни к чему этот длинный козырек из волос, ниспадающий над глазами.

Если вам очень хочется иметь челку, пусть она будет ассиметричной и не очень длинной. Но сегодня в моде естественные пряди, а потому лучше отказаться от этой неудобной и не очень красивой тенденции.

Цветные колготки

В конце 60-х годов, вместе с бешеной популярностью мини-юбок, в моду вошли еще и яркие разноцветные колготки, которые уже полвека не выходят из моды. Да, это было хорошо в свое время, но сейчас, как и челки, они подходят только маленьким девочкам.

Для того чтобы привлечь дополнительное внимание к своим стройным ножкам, лучше использовать колготки классических цветов, но с дополнительной вышивкой - например, горошинками, мелкими цветочками или сердечками. По-прежнему актуальны мелкие сеточки. А на самом пике моды, если хотите, находятся колготки и чулки с нашитыми на капрон сияющими стразами или жемчужинами разных форм, цветов и размеров. Ноги, словно усыпанные драгоценностями! Не правда ли, звучит лучше, чем безвкусный и плотный капрон кислотного цвета?

Татуаж бровей

Один из ведущих европейских визажистов Уилл Малерб призывает женщин по всему миру положить конец перманентному макияжу. Он заявил, что за свою многолетнюю карьеру видел тысячи женщин с татуированными бровями, и только у пяти из них татуаж выглядел действительно хорошо. Мало того, что такие брови смотрятся ужасно неестественно, так они еще и выводятся исключительно лазерами, как обычные татуировки. Мы не знаем, кто ввел моду на перманентный макияж, но сегодня они уж точно не относятся к хорошим тенденциям.

Тонко выщипанные брови

В дополнение к предыдущему пункту хочется упомянуть еще и форму бровей. Разумеется, тонкие от природы брови вовсе не стоит искусственно утолщать при помощи агрессивного макияжа. Но все женщины, которые родились с густыми широкими бровями, должны немедленно выбросить свои щипчики и оставить их в покое. Да, естественность завоевывает подиумы (посмотрите на брови Кары Делевинь), а потому даже самые дикие брови сегодня смотрятся актуальнее тонких "шнурочков" в стиле Марлен Дитрих и других актрис немого кино.

Контуринг лица

Знаменитые светские львицы семейства Кардашьян-Дженнер ввели моду на контуринг лица, подразумевающий нанесение огромного количества слоев косметики по типу театрального грима с целью полного изменения внешности. Несмотря на то что эти женщины продолжаются пользоваться данной методикой, она давно (и, надеемся, безвозвратно) вышла из моды. Упор на естественность коснулся и этой области моды, а потому сегодня наиболее актуальным является макияж, включающий минимум косметики, чистую сияющую кожу и немного кремовых румян.

Использование автозагара

Загар - это хорошо, но только если он получен на солнце или в солярии, а не нанесен на кожу искусственным способом при помощи косметики. Серьезно, неужели все те, кто целыми десятилетиями пользовались автозагаром, искренне верили, что неравномерный (даже пятнистый) цвет их кожи мог кого-то обмануть и вызвать положительные эмоции? Кроме того, подобная косметика сильно сушит кожу, ее использование не проходит бесследно.

Пышные платья

Благодаря Кристиану Диору в 50-х годах пышные платья вернулись в моду спустя примерно полвека игнорирования и забвения, но сегодня их снова вытесняют облегающие струящиеся фасоны. И хотя из повседневной жизни слишком пышные юбки давным-давно ушли у большинства женщин, многие из них все еще не представляют себе свадебного или любого другого торжества без платья, за слоями и оборками которого невозможно найти ни бедер, ни ног. Однако современные дизайнеры предлагают множество вариантом красивых праздничных нарядов, идеально подчеркивающих фигуру.

Одежда из натурального меха и кожи

Спустя тысячелетия истребления самых разных животных ради якобы красивой одежды и аксессуаров люди наконец задумались над тем, чтобы перестать воспринимать диких зверей в качестве неодушевленных предметов. А потому неэтичные меховые шубы и кожаные плащи и пиджаки считаются не только немодными, но еще и крайне вульгарными и безвкусными. Джорджо Армани, Стелла Маккартни, Кельвин Кляйн, Томми Хилфигер и Марко Биззари (Gucci) публично отказались от использования натурального меха и кожи в своих коллекциях. Не стесняйтесь выбирать более дешевые, но не менее красивые, удобные и теплые, а самое главное - этичные вещи из искусственных меха и кожи.

Лакированные туфли и сумки

Еще одна тенденция, которая была хороша полвека назад, но сегодня годится лишь для маленьких девочек. Матовые и велюровые текстуры для обуви и сумок сегодня правят бал, так что отдайте предпочтение именно таким вещам.

Парка

Парка - это удлиненная куртка, которая имеет ряд преимуществ, например, она отлично защищает от холода и встречается в аутфитах лучших традиций молодежного английского стиля. К сожалению, за ней теряется индивидуальность - не в последнюю очередь из-за ограниченной цветовой палитры, включающей в себя все оттенки хаки, денима или графита. Сегодня в моду вновь возвращаются яркие объемные пуховики, а потому не бойтесь выглядеть ярко и экспериментировать.