Мой косметолог рассказал, какие изменения следует внести в свою программу ухода за кожей с приближением осени

0
0

По мере того, как лето начинает сходить на нет, рекомендуется сменить режим ухода за кожей ближе к осени. С более прохладной и сухой погодой ваше лицо будет требовать различного ухода, чтобы оставаться здоровым и увлажненным. Существует множество прекрасных способов насладиться прохладной погодой, не давая коже страдать. Мой косметолог рассказал, какие изменения следует внести в свою программу ухода за кожными покровами с приближением холодного периода.

Когда осень не за горами

Начало осени требует для нашего лица восстановления после лета. Как правило, в начале этого периода бывает еще достаточно тепло. И в это время важно правильно сбалансировать здоровье кожи после знойных деньков, ведь она на фоне жары через потовые железы теряет множество витаминов. И это, не говоря о воздействии ультрафиолета, из-за которого значительно страдает коллаген наряду с гиалуроновой кислотой.

Для восстановления кожных покровов хорошо подходит процедура безинъекционной мезотерапии, в рамках которой в клетки внедряют сыворотку на основе гиалуроновой кислоты в сочетании со специально разработанными мезококтейлями, комплексами для питания эпидермиса и так далее. В данном случае речь идет о внедрении кислорода в клетки, после чего кожный покров начинает лучше дышать и хорошо переносит последствия лета.

Но помимо такой косметической поддержки, можно соблюсти обычные правила, которые также помогут сохранить лицо красивым и молодым с началом осени. Итак, чтобы получить лучшие советы для предстоящей осени, ознакомьтесь с этими семью изменениями, которые вы должны внести в свою ежедневную программу и регулярно выполнять их.

Продолжайте использовать солнцезащитный крем

Поскольку ваша кожа подвержена воздействию ультрафиолетового излучения в течение всего года, не совершайте ошибку, используя SPF только летом. Рекомендуется применять его между увлажнением и нанесением макияжа.

Принимать осенью более короткий душ

Хоть продолжительный горячий душ помогает нам почувствовать себя прекрасно в холодный период, это может приносить больше вреда, чем пользы в осенние месяцы. Длительное тепло во время душа может сильно высушить кожу. Рекомендуется принимать его не более пяти минут, и только с теплой водой, а никак не с горячей.

Увеличение увлажняющих процедур

В зависимости от вашего географического расположения, осень может означать более ветреную погоду, которая способна повредить и высушить кожу. Это требует улучшить режим увлажнения. Попробуйте более тяжелый и плотный крем. Если вы посчитаете целесообразным, можете добавить сыворотку к своей процедуре для более глубокой и проникающей техники гидратации.

Подарите своим губам немного любви

Поскольку погода становится холоднее, ваши губы обязательно будут суше. Процедура отшелушивания является отличным средством для избавления ваших губ от сухих и омертвевших клеток кожи. Это гарантирует, что вы не получите потрескавшуюся кожу на них. Следующим шагом будет щедрое нанесение бальзама или вазелина.

Сократить использование тонера

Поскольку вам нужно следить за всем тем, что будет способствовать сухости кожи, осень - идеальное время, чтобы максимально сократить использование тонера. Алкоголь в большинстве таких средств высушивает кожу. Вместо этого используйте увлажняющие и эфирные масла, чтобы сохранить лицо здоровым на фоне наступающей холодной погоды.

Попробуйте несколько масок для лица

Маски для лица не только хороши для вашей кожи, но расслабляют и даже веселят нас. Они в целом являются отличным инструментом для добавления в арсенал по уходу лицом. Наша кожа легко впитывает содержимое маски. Подберите для себя подходящий вариант в любом крупном магазине или сделайте свой собственный из домашних рецептов, которых существует очень много.

Уделите некоторое время своим волосам

После жаркой погоды, возможно, окрашивания волос или сушки феном, наши локоны могут нуждаться во внимании и восстановлении. Кроме того, более сухая осенняя погода еще больше повредит им. Попробуйте некоторые дополнительные увлажняющие средства для ваших волос, когда погода начнет резко меняться.

Таким образом, с приближением холодного периода вышеупомянутые изменения следует обязательно внести в свою программу по уходу за кожей. Профессиональные косметологи настоятельно рекомендуют соблюдать эти советы для сохранения здоровья, так как они помогут оставаться коже в хорошем состоянии даже осенью.