Пойду разгребать шкафы, в которые не заглядывала 20 лет: привет из 90-х - мода на квадратные туфли вернулась

0
0

Я, как и многие другие женщины, ненавижу свои пальцы. Они в порядке, правда. Я же не гоблин какой-то и не хоббит (извините за визуальные сравнения). Но второй палец у меня длиннее первого. И хотя этот факт может отнести меня к той же лиге, что и Меган Маркл и еще двадцать процентов населения, мои ноги действительно могут получить удовольствие от покупки симпатичных каблуков. Итак, настала та часть, в которой я перестаю говорить о своих странных пальцах. Я нашла самое шикарное и идеальное решение для своих необычных ног. Недавно я пришла к мысли, что мне надо отправиться разгребать свои шкафы, в которые я уже давно не заглядывала. В результате я наткнулась на моду девяностых годов - на квадратные туфли.

Мода девяностых

Стиль уже далеких для нас девяностых годов был абсолютно уникальным явлением в жизни людей. Интересно отметить, что названия моде тех времен не придумали до сих пор. Что вовсе не мудрено. Ведь это был период, когда мода буквально вышла из самой себя, а люди одевались, кто во что был горазд. Но стильные тенденции на фоне того разношерстного чувства вкуса все же проявлялись.

Тенденция квадратных туфель вернулась, и это абсолютно великолепно

Квадратный носок для обуви был популярен и процветал еще в девяностых годах пошлого столетия, когда Кэрри Брэдшоу царствовала на модном Олимпе. Такие туфли всегда были тонкие и минимальные, часто имели не более одного или двух ремней и делались без колокольчиков и прочих висюлек.

Мода в те времена отличалась собственным стилем, который далеко не всегда вызывал восхищение. Например, в то время все любили делать себе ужасные громоздкие брови. Но девяностые годы также предложили некоторые суперкрутые тенденции красоты, которые лучше всех воплощала Сара Мишель Геллар.

В те времена были популярными и туфли со стандартным круглым носком. Тогда очень часто можно было купить круглые босоножки с ремешками и высокими каблуками. Квадратный носок в свою очередь добавлял немного экстравагантности в буквальном смысле. Но стоит отметить, что сейчас он выглядит в равной степени современным, хоть и является напоминанием из девяностых. В целом он выглядит как маленькая причуда. Квадратные каблуки точно притянут взгляды к вашему каналу в "Инстаграме".

Новая мода как хорошо забытое старое

Интересно, что сегодня мода на квадратные туфли вернулась. Они стоят около шестидесяти долларов и поставляются покупателям в различных цветах, включая леопардовый принт, белые и зеленые оттенки. Я недавно получила свою пару зеленого цвета. Необходимо сказать, что возрождение моды девяностых годов - это современная тенденция, которая в ближайшее время точно не прекратится, а, скорее, наоборот, будет набирать обороты.

Стоит отметить, что на сегодняшний день квадратные туфли производят такие бренды как Far и Jaggar, а также есть много вариантов под маркой Topshop, Dazie и, конечно же, Zara. Все они производят много красивых пар подобной обуви. А лично мне квадратный носок помогает скрыть некрасивые пальцы, что я и делаю, элегантно замаскировав их за дизайном любимых туфель.

Таким образом, если вы тоже не заглядывали в свой шкаф уже двадцать лет, сделайте это. Возможно, вы найдете что-то очень стильное и подходящее из моды девяностых годов.