Приемы в омолаживающем макияже, которые визуально убавят десять лет

0
0

Женщины постоянно стремятся найти идеальное средство для сохранения красоты и молодости. Девушки после 30 лет постоянно сталкиваются с тем, что кожа становится менее упругой, на ней появляются морщины и темные пятна, а также возникают другие проблемы. Поэтому представительницы прекрасного пола делают антивозрастной макияж, который делает их моложе реального возраста. Для этого нужно пользоваться только качественными косметическими средствами, а также грамотно наносить их на лицо. Существуют некоторые хитрости, которые позволяют женщинам в любом возрасте выглядеть действительно молодо и привлекательно.

Румяна

Некоторые девушки уверены, что выбеленная кожа позволяет выглядеть более юной и красивой. Но на самом деле чрезмерно белая кожа не может являться признаком молодости. Нередко именно большое количество тона прибавляет девушке дополнительные годы.

Поэтому целесообразно пользоваться румянами, которые позволяют освежить лицо и скрыть признаки старения кожи, представленные темными пятнами или морщинами. Нежный румянец, создаваемый на щеках, позволяет омолодить кожу, но важно подобрать оптимальный тон. За счет румян можно подчеркнуть свежесть кожи, причем желательно это косметическое средство распределять от середины лба к вискам, а также нанести его можно на виски, подбородок и кончик носа. Выбирать нужно только румяна естественных оттенков, поэтому идеально подходит средство персикового или розового цвета.

Красная помада

Помада ярко-красного цвета давно перестала быть олицетворением вульгарности. Поэтому теперь девушки могут пользоваться этим косметическим средством на свиданиях или во время вечерней прогулки. Этот цвет подходит не только молодым девушкам, но и женщинам в зрелом возрасте. Он хорошо сочетается с разными нарядами, а также уместен даже для повседневной жизни.

Существует много оттенков красной помады, поэтому можно подобрать расцветку, которая соответствует возрасту и цветотипу представительницы прекрасного пола. С помощью данного средства можно подчеркнуть индивидуальность любой женщины. Для антивозрастного макияжа можно выбирать помаду вишневого, бордового или алого цвета.

Если требуется освежить образ и создать акцент на губах, то желательно выбирать косметику, обладающую полупрозрачной текстурой, так как создается ощущение влажной кожи. С помощью блеска и сияния можно скрыть возраст.

Не рекомендуется пользоваться яркой помадой, если применяется много косметики для глаз. В этом случае лучше всего выбирать персиковый или розовый цвет для губ.

Ресницы

Им нужно уделить много внимания при создании антивозрастного макияжа. Они позволяют немного увеличить размер глаз, а также создать кокетливый образ. Ресницы нужно красить по всей длине, чтобы визуально удлинить их, а также сделать густыми.

Можно экспериментировать с накладными ресницами, но не нужно выбирать слишком длинные волоски. Лучше всего отдать предпочтение густоте, чтобы глаза смотрелись естественно и красиво. Но при наличии накладных ресниц лучше всего отказаться от использования косметики на нижней части века.

Акцент на глазах

Если женщина желает выглядеть моложе своих лет, то она должна уделять много внимания макияжу глаз. Не следует пользоваться крупными черными стрелками или smoky eyes, так как они могут подчеркнуть морщинки возле глаз. Поэтому если девушка не желает отказываться от карандаша, то целесообразно брать коричневый. С его помощью создается более спокойный и неяркий макияж.

Если же нужно создать антивозрастной макияж, то целесообразно пользоваться белым или светло-розовым карандашом для глаз. Им нужно обвести внутренний контур, что приводит к визуальному увеличению глаз. На внутренний уголок наносится светлая и сияющая косметика. Складка века выделяется тенями коричневого цвета. Именно с помощью таких советов получается действительно красивый макияж, скрывающий возрастные изменения.

Брови

В моде густые и пушистые брови, которые олицетворяют естественную красоту. Они же являются действенным методом омоложения. Не нужно заниматься коррекцией бровей, которая приводит к созданию тонких ниточек. Это позволяет создать только немодный и вульгарный образ. Сейчас в моде естественность, поэтому достаточно только подкорректировать брови, не выщипывая большое количество волосков.

Для выделения бровей можно пользоваться карандашом, специальными тенями и фиксирующим гелем. Но нельзя наносить слишком много косметических средств, так как иначе брови перестанут быть естественными. Важно придерживаться натуральной градации цвета, чтобы волоски не были совершенно одинаковыми по расцветке.

Не пользуйтесь матовым финишным средством

Если нужно получить идеальный омолаживающий макияж, то желательно отказаться от матовых текстур. Именно при их использовании получается на лице восковая маска, указывающая на значительный возраст.

Матовая косметика, представленная на рынке, имеет плотную текстуру, а также предназначается для жирной кожи. Так как кожа зрелых женщин обычно является сухой, то финишная матовая косметика, попадая в морщинки, делает их более заметными и сильными.

Заключение

Любая женщина может сделать омолаживающий макияж, если пользоваться качественной и подходящей косметикой. Для этого нужно уделить внимание глазам, тону кожи, бровям и губам. В результате можно скрыть разные возрастные особенности кожи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание