Туфли стали мне тесными, и бабушка сказала положить в них очищенный картофель

0
0

Все хоть раз сталкивались с проблемой тесной обуви. Пока новые туфли не "сели" по ноге, мы должны терпеть мозоли и сопровождающую их боль. Там ли все безнадежно? Нет, есть способы подготовить новую обувь к первому выходу заранее, предотвратив болезненные последствия.

Простые способы "разносить" новую обувь

Старый добрый метод - это надеть туфли дома и походить в них 10-15 минут. На следующий день повторите процедуру, увеличив время. Тогда к первому выходу на улицу нога привыкнет к колодке, а кожа к давлению задника. И вы вернетесь без мозолей.

Есть специальные колодки для расширения обуви, которыми воспользоваться даже проще. Но стоит вспомнить о народных средствах, которые сэкономят время, силы и деньги.

Новая функция картофеля

Немного неожиданно, но бабушкин совет действительно мне помог.

  • Возьмите картошку, очистите ее, заверните в газету и положите в обувь.
  • Оставьте там на 10-12 часов.

Все это время картофель будет выделять влагу, которую впитает обувь. Это и позволит немного ее расширить.

Альтернативные варианты

Если картофеля под рукой нет, можете предпринять следующие меры. Возьмите полиэтиленовый пакет, наполните водой и положите внутрь колодки. Теперь отправляем пару обуви в морозилку на 10 часов. После этого вы почувствуете, что колодка стала немного свободней.

Если в морозильной камере нет места, тогда вы можете использовать силу тепла для достижения той же цели. Для этого наденьте толстые (шерстяные или мохеровые) носки, наденьте обувь и возьмите фен. Обдувайте ноги горячим воздухом в течение 20 минут. После этого дождитесь, пока обувь немного остынет и снимите ее.

Алкоголь тоже поможет достигнуть цели. Пропитайте им туфли, наденьте их и походите дома полтора-два часа. После этой процедуры обувь увеличится примерно на четверть своего размера. При необходимости ее можно повторить, но только после того, как спирт полностью высохнет.