Мед, корица, ромашка и не только: 5 натуральных продуктов для осветления волос

0
0

Некоторые девушки предпочитают постоянно немного изменять цвет своих волос. Они не желают пользоваться стандартными красками, наносящими существенный вред структуре волос. Поэтому они предпочитают применять натуральные продукты, с помощью которых обеспечивается осветление волос. Они не могут нанести вред коже или волосам, а также являются доступными, поэтому приобрести их можно практически в любом магазине.

Ревень

Если вы хотите, чтобы ваши каштановые или рыжие волосы стали на несколько оттенков светлее, то вы можете воспользоваться этим уникальным и натуральным продуктом. Для этого нужно нарезать целый букет из стеблей ревеня на мелкие кусочки. После этого они загружаются в кастрюлю с кипящей водой. Варить нужно до того момента, пока они не начнут распадаться.

После надо подождать, пока зелень немного остынет. Далее полученный отвар отфильтровывается и используется для ополаскивания локонов. Применять данное средство рекомендуется после каждого мытья головы.

Ревень не обладает чрезмерным осветляющим эффектом, поэтому для достижения нужного результата придется повторять процедуру в течение длительного периода времени. Если нужно сильно осветлить волосы, то целесообразно пользоваться отваром в течение двух месяцев. Поэтому придется заранее закупить или нарвать оптимальное количество ревеня.

Ромашковый чай

Если нужно осветлить локоны на один или два оттенка, то целесообразно выбирать для этих целей обычный ромашковый чай. Для создания настоя нужно воспользоваться высушенной ромашкой. Ее можно собирать самостоятельно летом или приобретать в готовом виде в аптеке. Для создания настоя используется 2 столовые ложки высушенной ромашки, которая заливается 1 литром горячей воды. Далее нужно подождать, пока полученный настой хорошо остынет.

Смесь тщательно фильтруется, чтобы в ней не остались даже маленькие частички ромашки. С помощью сделанного настоя промываются волосы. Желательно после этой процедуры дать возможность волосам высохнуть в естественных условиях на воздухе. Если отсутствует время для этого процесса, то перед использованием фена желательно подождать хотя бы 10 минут после ополаскивания.

С первого раза получить желаемый результат практически невозможно, поэтому не следует отчаиваться. Целесообразно повторять процедуру несколько раз в неделю сразу после мытья головы. Ромашка является абсолютно безопасным средством, поэтому она никаким образом не сможет нанести вред состоянию волос или кожи головы. Она обладает успокаивающим эффектом, а также способствует улучшению самочувствия. Локоны будут приятно пахнуть после проведенной процедуры, а также станут немного светлей.

Корица

Она считается нежным средством, позволяющим осветлить волосы натуральным способом. Целесообразно пользоваться ею девушкам, которые обладают темно-каштановыми или практически черными кудрями.

Для использования данного средства потребуется около 5 курсов, чтобы добиться заметного осветления. Но при этом не будет оказано какого-либо негативного влияния на волосы. Для получения средства смешивается 3 столовые ложки порошка корицы с обычной теплой водой. Далее все тщательно размешивается для растворения корицы. Только после этого раствор наносится непосредственно на волосы.

Корица является настолько нежным средством, что его можно оставить на всю ночь. Для достижения нужно эффекта средство должно оставаться на волосах больше двух часов перед ополаскиванием.

Лимоны

Лимон является популярным цитрусовым фруктом, который отличается высоким показателем кислотности. Именно поэтому он считается идеальным и популярным отбеливающим продуктом, являющимся совершенно безопасным для человека. Но важно аккуратно пользоваться этим методом, так как он не подходит для всех типов и цветов волос.

Если у девушки уже имеются светлые кудри, то лимон не может использоваться для еще большого осветления, так как он может способствовать высушиванию волос. Поэтому лучше всего пользоваться этим методом только девушкам, обладающим каштановыми или светло-коричневыми локонами. Для создания средства нужно смешать 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока с шампунем, который постоянно используется для мытья головы.

Полученная смесь оставляется на локонах примерно на 1 час, после чего тщательно смывается. Для улучшения эффекта желательно завернуть волосы в целлофановый пакет, после чего обернуть их полотенцем.

Дополнительно можно пользоваться лимонным полосканием, для чего смешивается 2 столовые ложки лимонного сока с 1 литром воды. С помощью полученного раствора нужно тщательно промывать локоны после каждого мытья. В результате уже через несколько недель можно отметить значительное осветление волос.

Мед

Мед считается нежным и питательным средством, с помощью которого любая девушка может немного осветлить тон своих кудрей. Это средство действует более деликатно по сравнению с лимоном. Особенно актуально пользоваться им при наличии тонких и хрупких волос, состояние которых ухудшается при применении агрессивных веществ.

Для создания раствора смешивается 2 столовых ложки меда с 5 столовыми ложками воды. В результате получается довольно плотная паста, но она не должна быть лишком густой, поэтому при необходимости можно добавить ложку оливкового масла. Полученная смесь тщательно распределяется по всем локонам. Далее голову нужно завернуть в полотенце или целлофановый пакет для получения идеального результата. Если на улице хорошая летняя погода, то можно выйти на солнце.

В таком состоянии голову нужно оставить примерно на 40 минут, после чего нанесенная паста тщательно смывается. Причем ополаскивать голову придется примерно 5 раз, чтобы избавиться от всех остатков меда. Желательно, чтобы локоны высохли на воздухе, а не с использованием фена. Уже через несколько процедур можно заметить значительные изменения.

Заключение

Каждая девушка может пользоваться натуральными средствами, предназначенными для осветления волос. Для этого можно применять лимон, мед или ромашковый чай. Каждый вариант требует создания специального средства, наносящегося перед мытьем головы.