Моя подруга узнала, как избавиться от пятен на лице: японский способ с молоком и медом

0
0

У моей подруги очень чувствительная кожа. Стоит позагорать, выдернуть волоски, потереть руками - и на лице отразятся все действия. Появятся и прыщи, и пигментные пятна, и раздражение. По этой же причине ей трудно выбрать и крем для лица. Но в последнее время я стала замечать, что цвет лица у нее стал ровный, да и выглядеть она стала лучше. "Ну давай, делись рецептом, подруга", - сказала я ей.

Мне тоже без слоя тонального крема толщиной в палец трудно мечтать об идеальной коже.

Японский рецепт красоты

Японки выглядят удивительно молодо, едят они рис и морепродукты, устриц в рецепте нет, а вот рисовый отвар понадобится.

Возьмите полчашки питьевой воды и три столовые ложки промытого риса. Поварите минут 10 на медленном огне и отцедите жидкость в мисочку.

Когда она остынет, положите мед и налейте молоко и хорошо размешайте.

Мед, конечно же, лучше выбрать тот, который вам подходит. Я, например, не покупаю цветочный мед из-за аллергии, но если вы сможете применять липовый - это будет замечательно.

Если у вас получится густая смесь, а это зависит и от меда, и от густоты рисового отвара, то нужно нанести ее на кожу и закрыть сверху марлевой салфеткой или даже пищевой пленкой. Если жидкая - то смочите в смеси марлю, сложенную в несколько слоев, или хлопчатобумажную салфетку, слегка отожмите и положите на лицо.

Теперь нужно расслабиться и полежать с маской минут 20. При любых признаках дискомфорта прекращайте процедуру и смойте маску.

Этот состав обладает мягкими отбеливающими свойствами, успокаивающими и питательными. Чтобы добиться впечатляющего эффекта, поставьте перед собой цель - провести омолаживающие курс продолжительностью около недели.

Что нужно для изготовления японской маски

Приготовьте для проведения процедуры:

  • полчашки чистой воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. риса;
  • салфетку из хлопка;
  • миску для смешивания.

Если вы сделаете слишком много рисового отвара, не выливайте. Его можно использовать как лосьон для лица и хранить в холодильнике несколько дней.