Бабушка не пользуется краской для волос: седину она закрашивает картошкой

0
0

Непоправимый ход времени приводит к тому, что в определенном возрасте взрослые начинают знакомиться с чем-то очень ненавистным для многих, но воспринимаемым ими как элемент, придающий человеку привлекательность. Да, я имею в виду седые волосы. И моя бабушка после просмотра телепередачи не использует краску, а пользуется только картофелем. Как все это происходит? Расскажем дальше.

Избавляемся от проблемы

Обычно женщины чаще красят свои седые волосы, хотя все больше мужчин не хотят, чтобы их волосы седели.

Это не что иное, как дело вкуса, но если человек часто красит волосы, быть может, он хочет знать, как избавляться от седых волос естественным путем. Это важно, учитывая, сколько денег ежемесячно уходит на салонные процедуры.

Данный трюк был показан в прямом эфире во время шоу Рэйчел Рэй, очень известной программы в США и Канаде, транслируемой CBS, доктором Энтони Юном. Мы не проверяли эффективность лайфхака, и хотя поначалу они, казалось, немного посмеивались, результат говорил сам за себя. Но потом, когда бабушка решила испытать его на себе, мы были удивлены абсолютно все.

Как же все это действует?

Рассмотрим же этот прием:

  1. В самом начале необходимо очистить 5 или 6 средних картофелин, кожуру не выбрасывать.
  2. Затем поставить кожуру с двумя литрами воды на огонь и проварить ее в течение примерно 30 минут.
  3. После чего подождать, когда "отвар" остынет, выложить кожуру из воды, а воду перелить в миску или чашку.

Доктор Юн советует перед тем, как использовать "картофельную воду", хорошо вымыть волосы, высушить их почти до конца, а затем нанести щеткой картофельную воду на волосы.

Он также говорит, что воду можно наносить столько раз, сколько хочется, потому что, чем больше воды попадет на волосы, тем больше они потемнеют.

Стоит использовать отвар несколько раз в неделю для достижения лучшего результата в течение нескольких месяцев или до тех пор, пока седина не закрасится.