Подруга всегда восхищает всех красивыми густыми ресницами. Она поделилась со мной секретами по их уходу: все просто

0
0

Каждая девушка с самого детства мечтает о длинных ресницах. Умело подобранный макияж и красивые глаза способны заворожить любого мужчину. Для достижения необходимого эффекта стоит не забывать, что ресницы, как и волосы, нуждаются в питании.

Ресница человека имеет продолжительность «жизни» всего 1,5 месяца. Полностью обновиться волосок способен за 2 месяца. Так что не стоит паниковать из-за выпавшей реснички.

Причины выпадения

Главная причина выпадения ресниц – это декоративная косметика. Точнее - качество последней. Крем либо тушь могут попросту не подходить человеку. Если проблема выпадения волосков обострилась при использовании конкретного средства, то нужно незамедлительно прекратить его применение.

Те представительницы прекрасного пола, которые любят менять тушь либо тени постоянно, не смогут понять сразу, от какого вещества исходит вред. В подобном случае нужно вовсе дать глазам отдохнуть и не использовать косметику на протяжении пары недель.

Выпадать реснички часто начинают из-за отсутствия ежедневного демакияжа. На ночь не все смывают косметику с лица.

Выпадение ресничек может указывать на серьезные проблемы непосредственно с кожным покровом человека. В этом случае девушке стоит посетить специалиста. По результатам анализов врач назначит соответствующее лечение медицинскими препаратами.

Предшествовать выпадению может непрерывное наращивание либо вовсе использование искусственного аналога. Ведь не все специалисты из области косметологии владеют необходимыми знаниями и имеют высокую квалификацию. Да и качество материала отличается в разы. Причем цена здесь не является решающим фактором.

Основные правила ухода за ресничками

Активному росту волос содействует репейный продукт. Пустой тюбик от туши наполняют маслом этого вида. Так средство легче нанести на реснички. Для нанесения маслянистого вещества можно применить и ватный диск. На состоянии ресниц в целом благоприятно скажется касторовое масло. Росту волос способствует витамин А. Для приготовления раствора в касторовое масло добавляют несколько капель витамина А.

Смесь наносят на реснички перед сном. Оставить витамин для взаимодействия нужно на 3-4 минуты. Затем вещество удалить, используя ватный диск. При регулярном применении масла эффект будет заметен уже через 2 месяца.

Настой ромашки

Уберет усталость глаз в целом и благоприятно скажется на состояние ресничек настой ромашки. Для этого цветки в количестве 20 грамм заливают горячей водой (1 стакан) и оставляют настояться на 24 часа. После чего раствор процеживают.

Ватные диски пропитывают ромашковой водой и прикладывают к глазам. Средство оставляют для взаимодействия на глазах на 15 минут.

Календула и черный чай

Другой настой- с черным чаем и календулой - влияет на цвет и густоту волосков. Календулу либо чай заливают горячей водой в пропорции столовая ложка сыпучего продукта на стакан жидкости. Средство настаивают.

Оно должно полностью остыть. Пропитанную настоем марлю или вату прикладывают к глазам на полчаса. Повторять данную процедуру нужно не чаще одного раза в неделю.