Косметолог рассказывает о способах бюджетного домашнего ухода с медом, овсянкой и не только

0
0

Современный ритм жизни и плохая экология оказывают негативное воздействие на состояние кожи и на здоровье в целом. Женщине, которая занята работой и повседневными хлопотами, не всегда удается найти время на посещение салона красоты. Однако при желании любая представительница слабого пола может уделить несколько минут своей внешности и провести быстрые и бюджетные ухаживающие процедуры. Необязательно тратить деньги на покупку косметики. Ведь ее можно сделать из натуральных компонентов.

Умывание

Эта процедура по уходу за кожей помогает очистить клетки эпидермиса от накопившейся грязи, пыли и излишков жира.

Каждой девушке следует помнить, что перед тем, как наносить на лицо какие-либо средства, надо удалить макияж. Тогда питательная косметика будет проникать в глубокие слои кожи и оказывать благоприятное воздействие. Для умывания специалисты советуют использовать натуральный мед. Это средство увлажняет ткани эпидермиса, делает их гладкими, способствует уничтожению бактерий.

Отшелушивание

Данная процедура проводится после умывания. Она способствует очищению загрязненных пор и удалению ороговевших клеток. В результате этого кожа выглядит здоровой и сияющей, приобретает приятный оттенок. По совету косметологов многие женщины используют натуральные скрабы. Такие средства дают хороший эффект. Они обладают успокаивающим и заживляющим действием. Для нормальной кожи рекомендуется использовать смесь овсяных хлопьев, меда и оливкового масла. При сухости эпидермиса косметологи советуют другой скраб. Он состоит из меда, измельченного миндаля и масла оливы.

Распаривание

Эта домашняя процедура помогает расслабиться после напряженного рабочего дня и обладает успокаивающим действием.

Кроме того, ее проведение способствует очищению пор от грязи, удалению токсических веществ из клеток эпидермиса. Распаривание – простая процедура, на которую не нужно тратить много времени и денег. Как ее проводят? В большую миску помещают кипящую воду. Добавляют в посудину несколько капель масла лаванды или ромашки. Затем следует накинуть на голову полотенце и подержать лицо над миской в течение десяти минут. Процедура дает быстрый оздоравливающий эффект и освежает кожу.

Нанесение маски

Это завершающий этап домашних мероприятий по уходу за лицом. После умывания, отшелушивания и распаривания нужно применять средства, которые улучшают состояние эпидермиса, оберегают и восстанавливают клетки и ткани от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, загрязнения, химических веществ.

В состав многих натуральных масок входит мед. Обладательницам нормальной кожи рекомендуется смешивать этот компонент с йогуртом. При повышенной сухости эпидермиса мед соединяют с измельченной мякотью банана. А при жирной коже его используют вместе с глиной. Маску следует удалить с поверхности лица через тридцать минут после нанесения. Средство рекомендуется смывать теплой водой.

Таким образом, при помощи простых и быстрых ухаживающих процедур можно значительно улучшить состояние кожи. Кроме того, эти методы являются доступными и недорогими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание