Моя подруга использует куркуму, и кожа ее просто светится: 8 рецептов масок с куркумой

0
0

Если хочется, чтобы кожа выглядела светящейся и ухоженной, регулярно посещать косметические салоны нет нужды. Например, актриса Тэнди Ньютон назвала куркуму своим секретным оружием красоты. Уж если знаменитые актрисы с их безграничными возможностями предпочитают домашние средства, подумала моя подруга, значит, в этом что-то есть. Она проверила на себе 8 рецептов красоты с этой пряностью. Когда я увидела, как засияла ее кожа, тоже решила откинуть скептицизм и перейти на домашнюю натуральную косметику.

Почему стоит использовать куркуму

В составе этой специи много антиоксидантов, которые способны замедлять скорость старения клеток и бороться с уже имеющимися морщинами. Антибактериальные свойства эффективно справляются с воспалительными процессами в коже, помогают при борьбе с прыщиками. Отбеливающие компоненты пряности помогают выравнивать тон кожи и осветлять веснушки и пигментные пятна.

Кроме того, куркума доступна и стоит недорого, что тоже немаловажный аргумент в сторону ее использования.

Маска для светящейся кожи

Смешайте 2 больших ложки муки (можно использовать пшеничную, рисовую, овсяную) с одной чайной ложкой сухого порошка куркумы. Разведите смесь 3 большими ложками молока или натурального йогурта, на последнем этапе приготовления добавьте несколько капель любого меда.

Всю эту смесь нужно тонким слоем распределить по лицу и дождаться подсыхания, на что потребуется около 20 минут. Затем нужно будет пойти в душ и под струями теплой воды аккуратно смыть все с лица. В финале можно использовать свой любимый увлажняющий крем.

Маска с эффектом увлажнения для чувствительной кожи

Возьмите 3 больших ложки молока, 1 такую же ложку свежевыжатого лимонного сока и четверть ложки порошка куркумы. Медленно все это перемешайте в мисочке. Время воздействия маски должно составлять от 10 до 20 минут.

Мягкий скраб для лица

Возьмите три чайные ложки пищевой соды, смешайте с половинкой ложечки куркумы. Далее нужно будет развести эту смесь миндальным молоком, должна получиться консистенция пасты. Вымойте руки, наберите на кончики пальцев скраб, начиная с подбородка наносите средство по массажным линиям на лицо, выполняя при этом несильные массирующие движения. Далее умойтесь и нанесите на кожу любимый увлажняющий крем.

Противовоспалительная маска

Этот рецепт хорошо помогает снимать воспаление, раздражение, а благодаря меду и кокосовому молоку дает приятный лифтинг-эффект. Полторы чайной ложечки куркумы нужно смешать с чайной ложкой хорошего качественного меда, а затем разбавьте маску столовой ложкой кокосового молока. Консистенция должны быть такой же, как у пасты. Добавьте каплю эфирного масла апельсина.

Во время нанесения маску на лицо нужно сосредоточиться именно на тех участках, на которых есть воспаления. Действуйте аккуратно. Оставьте на 20 минут. Смывать все нужно теплой водой. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не прекратятся воспалительные процессы.

Маска для лица из куркумы и нута

Все компоненты этого рецепта успокаивают и лечат кожу, а куркума еще добавляет противовоспалительные и осветляющие свойства.

Возьмите 2 столовые ложки муки, приготовленной из нута, смешайте с половинкой чайной ложечки куркумы, разведите смесь маленькой ложечкой огуречного сока и половинкой ложечки несладкого кокосового молока. Если маска получилась слишком жидкой, можно добавить больше муки, консистенция должна быть похожей на пасту. Ее тонким слоем нужно распределить по лицу и оставить до высыхания.

Помощь при угревой сыпи

Сначала смочите ватный диск натуральным яблочным уксусом. Протрите им кожу лица. Подождите не меньше пяти минут, прежде чем начинать делать маску. Смешайте столовую ложку меда с половинкой чайной ложечки куркумы. Распределяйте эту смесь по лицу, используя чистые руки. Спустя 15-20 минут умойтесь. Теперь смочите ватный диск молоком и протрите лицо. Проводить такие процедуры нужно дважды в неделю.

Подтяжка лица

Возьмите один яичный желток, разотрите его хорошенько с чайной ложкой оливкового масла и добавьте одну щепотку куркумы. Нанесите на кожу, дайте высохнуть, смойте теплой водой.

Куркума от перхоти

Маски можно делать не только для лица, волосы и кожа головы тоже очень любят куркуму. Добавьте в две столовые ложки оливкового масла чайную ложку куркумы. Масло перед использованием можно немножко подогреть, чтобы оно стало приятной температуры. Нанесите смесь на кожу головы, замотайте полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа, а сверху еще и укутайте полотенцем. В таком виде нужно будет проходить около 30 минут, а затем можно мыть голову вашим обычным средством.

Важное предупреждение

Даже если вам не терпится поскорее проверить на себе рецепты, подождите еще немного и ознакомьтесь с техникой безопасности.

Несмотря на то что это натуральный продукт, куркума может вызвать аллергическую реакцию при наличии у человека индивидуальной непереносимости. Поэтому прежде чем использовать маску на все лицо или голову, проведите стандартный аллерготест – нанесите немного смеси на внутреннюю сторону руки в районе локтя. Если через 5-10 минут вы не заметили покраснений кожи или неприятного чувства жжения, рецептами пользоваться можно.

Еще одно важное замечание связано со способностью куркумы окрашивать кожу, поэтому маски нужно наносить очень тонким слоем и не держать дольше указанного времени. Не пользуйтесь этими рецептами перед важным выходом в свет, а если кожа все же окрасилась, протрите ее ватным диском, смоченным молоком.