Моя сестра рассказала, какие средства помогают ей заменить дезодорант

0
0

Уж с кем и повезло мне среди многочисленных родственников, так это с двоюродной сестрой. Ира всегда отличалась творческим подходом к решению любой проблемы. Из-за любви к экспериментам она с легкостью бы победила в конкурсе «Энциклопедия лайфхаков».

Однажды в разговоре сестра поделилась советами, как ей удается сохранять ощущение свежести в течение дня и избегать появления неприятного запаха пота и мокрых пятен на одежде. Чем можно заменить дезодорант, если утром не хватило времени или неожиданно закончилось содержимое заветного бутылька, берите на заметку.

Дезинфицирующие средства для рук

Это чудо современного рынка средств гигиены можно найти почти в каждой мужской, дамской сумке или столе рабочего стола. Суматоха будней и периодическая необходимость быть в двух местах одновременно сделали популярными у современников фаст-фуды и бизнес-ланчи.

Оказывается, дезинфицирующее средство не только поможет избавиться от бактерий и грязи на руках перед приемом пищи, но и пригодится для возвращения ощущения свежести в жаркий полдень. Достаточно выдавить на пальцы небольшое количество геля, нанести на кожу и дождаться полного высыхания.

Средство одинаково эффективно убивает и микробы на руках, и бактерии, которые становятся причиной повышенного потоотделения и появления неприятного запаха.

Пищевая сода

Многие хозяйки используют соду для поглощения неприятных запахов в холодильнике. Достаточно установить в камеру открытую упаковку, и через несколько часов от ароматов подкисшего супа или испорченных продуктов не останется и следа.

Аналогичным образом «работает» средство и в качестве натурального дезодоранта. Для этого нужно несколько столовых ложек пищевой соды смешать с чайной ложкой воды до получения однородной кашицы. Протереть полученной массой кожу подмышек и тщательно удалить остатки.

Кому следует быть осторожными при использовании лайфкаха, так это обладательницам чувствительной кожи. К сожалению, в их случае пищевая сода может вызвать небольшое раздражение.

Спиртовые салфетки

Эту хитрость сестра подсмотрела во время одного из путешествий по Европе. Оказывается, спиртовыми салфетками комплектуются автомобильные аптечки.

В России, к счастью, найти это чудо-средство можно в аптеках.

Материал пропитан спиртом, что делает этот варианте не менее эффективными в борьбе с микробами и бактериями. Откройте упаковку, аккуратно достаньте салфетку и осторожно протрите кожу, дождитесь полного высыхания и продолжайте заниматься делами.

Лимонный сок

Один из лучших природных и натуральных дезодорантов, который не только вернет ощущение свежести, но и окутает ароматом цитрусовых. Высокий уровень содержания кислоты наделяет лимон антибактериальными свойствами.

Еще одно преимущество этого способа – его доступность. Купите лимон по пути в любом магазине или осмотрите кухню в офисе - почти в каждом коллективе найдется любитель чая с этим фруктом. Протрите долькой кожу и удалите остатки сока сухой тканью.

Отказаться от этого метода лучше особам с чувствительной кожей или при наличии раздражения.

Мыло и вода

Добрая, но забытая классика. Водные процедуры лучше всего помогают избавиться от ощущения липкой кожи и неприятного запаха.

Хорошей заменой душу станет небольшая манипуляция: зайдите в дамскую комнату, смочите одноразовое полотенце раствором мыла и воды, протрите аккуратно кожу и удалите остатки чистым, но влажным листом. Это позволит избежать раздражения и продолжить свой день с ощущением свежести.

Если утром в спешке забыли воспользоваться дезодорантом, не стоит ругать себя. Намного проще проявить находчивость и опробовать эти средства на себе.