Кофе: уникальное косметическое средство, которое есть в каждом доме

0
0

Кофе, нанесенный на кожу и волосы, оказывает отличное влияние на их состояние. Содержащийся в нем кофеин стимулирует рост волос, уменьшает целлюлит, разглаживает и укрепляет кожу. Рассмотрим, как использовать его, чтобы сделать применение эффективным.

Кофе в уходе за волосами

Было доказано, что кофе, наносимый на кожу головы, стимулирует луковицы волос и активизирует их рост. Он предотвращает выпадение волос, вызванное чрезмерным действием гормонов. Продукт укрепляет их структуру, разглаживает, придает блеск и насыщенный цвет.

Рецепт маски для волос простой. Смешайте 2 ст. л. молотого кофе с 100 мл подогретого оливкового масла. Нанесите маску на влажные волосы по всей длине, оберните пакетом и через 30 минут вымойте шампунем.

Делайте маску 1-2 раза в неделю, повторяйте процедуру 12 раз. При использовании маски на светлых волосах можно изменить их тон.

Рецепт кофейного скраба для лица

Вы можете сделать дешевый и быстрый пилинг из кофе. Выпив чашку кофе, оставшуюся кофейную гущу аккуратно распределите по всему лицу (избегая только области вокруг глаз). Слегка помассируйте несколько минут, чтобы полностью удалить омертвевшую кожу. Затем промойте кожу теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

  • Добавьте яичный белок к кофейной гуще и энергично, но нежно помассируйте кожу. Примерно через 2 минуты вымойте лицо теплой водой. Не забудьте быстро смыть пилинг, потому что белок оставляет на коже некрасивую корочку.
  • Добавьте несколько капель вашего любимого, предварительно проверенного масла в кофейную гущу (например, жожоба, сладкий миндаль). Аккуратно скрабируйте лицо и тело этим средством. Вы можете подержать смесь на лице (не забудьте дать ей высохнуть) и смойте ее теплой водой. После увлажните кожу.

При целлюлите

Пилинг с кофе чаще всего используется при видимом целлюлите, но также рекомендуется людям, которые жалуются на плохое качество (отсутствие упругости) и покраснение кожи. Для массажа используйте охлажденную кофейную гущу и специальную перчатку или грубую щетку.

  • К большому количеству высушенной кофейной гущи (примерно полстакана) добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции, а затем нанесите готовый скраб на участки, пораженные целлюлитом. Помассируйте кожу руками (желательно грубой перчаткой) несколько минут и вымойте кожу с любимым гелем под струей воды - вода для душа всегда должна быть теплой, а не слишком горячей.
  • Добавьте коричневый сахар и ваше любимое масло в кофейную гущу. Предлагаемые пропорции: половина чашки молотого кофе, половина чашки сахара. Добавляйте капли масла до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Этот метод особенно подходит для толстой, мозолистой кожи, устойчивой к раздражению.