Фермер из Израиля превращается в парфюмера: он воссоздает библейские ароматы

0
0

Хотели бы вы надушиться духами, которыми, возможно, пользовалась сама Клеопатра? Возможно, такой шанс появится у каждой модницы благодаря одному фермеру, который занимается созданием ароматов и благовоний. Но не простых, а тех, которые уже давно перешагнули тысячелетний рубеж.

Интересно?

Этот человек – Гай Эрлих из Израиля. У него есть ферма на западном берегу реки Иордан. Мужчина посадил несколько деревьев и держит улей. Плоды, цветы и мед он использует в качестве ингредиентов для духов.

Он верит, что разгадал рецепт благовоний, которые использовались в библейские времена представителями элиты и при помазании королей.

Другая его мечта - воссоздать бальзам Галаад, который использовался в Древнем Риме для лечения ран и помогал в борьбе с инфекциями. Рецепт бальзама принадлежит древнегреческому целителю Галену. Упоминания об этом лекарстве есть в Талмуде и христианских источниках.

Дело жизни на оккупированной земле

Гай Эрлих утверждает, что прочитал всю имеющуюся литературу по теме. Но вряд ли и эта информация была бы полной без знаний специалистов.

Этим экспертом оказалась Элейн Соловей, специалист по сельскому хозяйству из Института экологических исследований. Она отметила, что культивируемые Гаем Эрлихом растения с высокой долей вероятности уже выращивались на этих землях в древности.

В будущем Гай Эрлих надеется сделать свою ферму одной из туристических достопримечательностей. Но это довольно трудно сделать, так как ферма находится на оккупированной палестинской земле и власти Палестины призывают всячески бойкотировать и Гая Эрлиха, и его продукцию.

Но даже это не мешает ему и сейчас приглашать туристов на ферму и продавать им самодельные духи и масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание