Всем красоткам на заметку: интересные рецепты мыла и скрабов для тела своими руками

0
0

Если вы ищете веселое и интересное занятие на выходные, которое может увлечь как детей, так и взрослых, то изготовление мыла или скраба своими руками является просто идеальным вариантом. Зачастую мыла и скрабы из магазина содержат в своем составе агрессивные химические вещества и многие другие неизвестные компоненты. Поэтому можно попробовать сделать свой собственный скраб.

Это может быть очень веселое занятие для всей семьи. Кроме того, вы будете точно знать, какие ингредиенты использовали для изготовления мыла и пользоваться таким натуральным изделием с удовольствием. Кроме того, некоторые компоненты помогают придать коже молодость и красоту. Вот рецепты изготовления натурального мыла и советы по его созданию.

Ванильное мыло

Для изготовления мыла потребуется:

  • 3 г растительного глицеринового мыла;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/3 ст. кофейной гущи и спирта.

Невероятно ароматное кофейно-ванильное мыло является качественным и натуральным продуктом. Для его изготовления нужно растопить кусочки глицеринового мыла и смешать его с кокосовым маслом, которое является хорошим естественным увлажнителем. Затем добавить немного ванильной эссенции.

В форму для изготовления мыла распылить немного спирта. Выложить на дно слой кофейной гущи. Он может быть совершенно любой толщины. Затем вылить подготовленную мыльную смесь, и снова распылить спирт из пульверизатора. Поставить в морозилку и оставить на 30 минут.

Сахарный скраб «Осенние ароматы»

Чтобы сделать натуральный домашний скраб потребуется:

  • 1 ст. коричневого сахара;
  • ½ ст. кокосового масла;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. специи для тыквенного пирога;
  • 10 капель яблочного сидра или любой другой ароматизатор на выбор, который ассоциируется с осенним ароматом.

Сделав такой скраб, можно вдыхать нежные осенние ароматы каждый раз, когда принимаешь ванну. Его можно приготовить очень быстро, поэтому, совершенно не нужно заготавливать впрок. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться невероятным ароматом.

Тропический скраб «Пина Колада»

Для изготовления очень ароматного и полезного скраба нужно взять:

  • 1 ст. сахара;
  • ½ ст. кокосового масла;
  • эфирное масло ананаса и желтый пищевой краситель.

Лучший способ подготовиться к лету – сделать себе баночку сахарного скраба. Изначально нужно смешать пищевой краситель с сахаром. Цвет можно регулировать по мере надобности, но достаточно всего лишь несколько капель красителя, чтобы придать скрабу красивое свечение. Затем добавить кокосовое и ананасовое масло. Консистенцию скраба можно изменять по собственному желанию, так как все зависит от количества масла в его составе.

Мыло с маслом ши

Для изготовления мыла потребуется масло ши, кокосовое масло и прессформа. Это очень простое мыло и легкий рецепт. Оно очень полезно для кожи и достаточно питательное, так как содержит в своем составе много полезных ингредиентов.

Сочетание кокосового и масла ши творят самые настоящие чудеса для кожи, помогая ей оставаться очень мягкой и нежной. Мыльная основа продается в кубиках. Изначально ее нужно растопить в микроволновой печи, затем добавить масла, перемешать, перелить в форму. Сверху периодически сбрызгивать спиртом из пульверизатора. Оставить мыло застывать 45 минут.

Мыло на козьем молоке с лавандой

Мыло состоит из козьего молока, мыльной основы, специальных красителей для мыла, эфирного масла лаванды, сушеных цветков лаванды. Это очень хорошее натуральное средство, которое поможет сделать кожу нежной, мягкой и гладкой.

Мыльная основа продается в кубиках. Ее нужно мелко нарезать и расплавить в микроволновой печи. После того как будет подготовлена основа, нужно добавить остальные ингредиенты. Для окрашивания мыла нужно придерживаться классического оттенка лаванды. После того как смесь будет готова, вылить ее в форму, затем сбрызнуть спиртом из пульверизатора. Оставить до полного застывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание