Мой друг подстригся и и девушки стали чаще ему улыбаться: 5 стрижек, которые сделают из вас джентльмена

0
0

Почему-то девушки не обращали на моего друга должного внимания. Несмотря на то, что он умен, у него водятся деньги, да и машина/квартира имеется, свою вторую половину до недавнего времени он никак не мог встретить. Но недавно он попал в руки умело парикмахера и теперь от поклонниц нет отбоя.

Впоследствии мы пообщались с мастером и он открыл секрет наиболее привлекательных мужских стрижек.

Могавк с фейдом текстурный

Название необычное, но и результат стоящий. Стилист поведал, что укладка подойдет парням, которым хочется чего-то экстраординарного и яркого. Плюс стрижки в том, что для ежедневной укладки усилий особых не требуется. Необходимо лишь взлохматить волосы при помощи геля. Однако название придется заучить наизусть, чтобы с ходу выдать его своему парикмахеру.

Стрижка подходит для активных парней, которым на вычурность своего внешнего вида лень тратить время, а выглядеть необычно просто необходимо.

Кроп

Уже более легкое название, да и стрижка универсальная. Мастер подсказал, что выбирать такую прическу стоит парням, которые не знают чего хотят, потому что она подходит под любой тип внешности, форму головы и предпочитаемый стиль одежды.

Занимательная история возникновения стрижки под названием "кроп". Стилист рассказал, что она пришла в массы от неблагополучных подросток Англии. Но настолько прижилась, что вошла в число обязательных при обучении мастеров парикмахерского искусства.

"Кроп" буквально переводится с английского, как "отрезать". В итоге получается стильная, укороченная сзади и по бокам стрижка. Основой же является ровный срез челки.

"Кроп" подходит для любой формы головы. Однако если имеются особенности в виде родимых пятен или шрамов, то парикмахер может путем регулирования длины волос прикрыть проблемные места.

Укладывать волосы проще простого. Понадобится только расческа. Для придания легкой небрежности можно воспользоваться стайлингом.

Знаменитый "Помпадур"

Мастер рассказал, что широкую популярность стрижка получила благодаря знаменитому певцу Элвису Пресли. Именно он носил такую прическу долгие годы во время выступлений.

Характерной особенностью стрижки "Помпадур" являются зачесанные максимально вверх и назад волосы. При этом обязательно создается объем, а текстура гладкая.

Я не поклонник таких стрижек, но мастер подсказал, что она подойдет для мужчин с грубыми чертами лица. Если форма по типу квадрата или круга, то смело можно идти в парикмахерскую за новым образом Пресли. Однако если форма лица более вытянутая, то стилист посоветует височную область не сбривать.

Чтобы уложить "Помпадур", понадобятся средства с сильной фиксацией. Любопытно, что ранее использовался бриолин, но косметическая промышленность ушла далеко вперед.

Фейд

Стрижка сугубо мужская и создает образ бравого парня. При ее создании идет плавный переход от полного отсутствия волос до необходимой длины.

Но в данном случае мастер предупредил, что далеко не всем подойдет стрижка. Важно критически оценить особенности своего черепа. Прическа способна удлинять черты лица и открывать все недостатки кожи головы и ее формы.

Подойдет "Фейд" мужчинам с круглой или овальной формой лица. Если же форма близка к треугольнику, стилист советует отрастить бороду. Это необходимо для баланса.

К тому же не стоит делать подобную стрижку при наличии светлых волос. Больше всего она подходит для лиц с темными локонами.

Андеркат

Стилист рассказал, что впервые прическа появилась в рядах военнослужащих времен Первой мировой войны. Однако это только легенда и подтверждающих фактов нет. Тем не менее именно эта стрижка обеспечивает мужественный вид и очень популярна у творческих личностей.

Как итог

В итоге я поняла, что стрижка может кардинально поменять образ и даже привнести изменения в жизнь.

Теперь у моего друга нет отбоя от девушек и я знаю, что всему виной умелые руки мастера.