Знакомая рассказала, что от темных кругов под глазами можно надолго избавиться за пару дней. Помогут помидоры и не только

0
0

Состояние кожных покровов зависит от процесса циркуляции крови в тканях. Если он нарушается, у человека возникают круги или мешки под глазами. Это происходит в результате возрастных изменений, которые сопровождаются появлением темных участков кожи на поверхности лица.

Оптимальное решение

Несмотря на то что любой организм подвержен процессу старения, человек способен улучшить состояние и внешний вид эпидермиса. Причем, вместо дорогой косметики, которая подходит далеко не каждому, можно использовать домашние средства. Они обогащают кожу веществами, которые стимулируют микроциркуляцию крови в клетках и тканях, устраняют темные пятна и мешки под глазами. К тому же продукты натурального происхождения редко вызывают аллергические реакции, потому что не содержат искусственных ингредиентов. В следующих разделах статьи представлены самые эффективные и доступные средства.

Огурец

Этот продукт известен тем, что прекрасно помогает справиться с несовершенствами эпидермиса.

Чтобы избавиться от темных кругов под глазами, нужно нарезать овощ тонкими полосками и поместить на поверхность кожи всего на несколько минут. Огурец содержит много воды и хорошо увлажняет ткани. Кроме того, в его состав входит такое полезное вещество, как медь. Средство стимулирует выработку коллагена. Оно помогает устранить мешки и круги под глазами за короткий промежуток времени.

Алоэ вера

Если потемнение эпидермиса сопровождается чувством жжения, можно использовать этот продукт.

Он обладает противовоспалительным действием, освежает кожу. О благотворном влиянии растения на ткани эпидермиса было известно еще медикам Древнего Египта и Китая. Свежую мякоть алоэ вера наносят на поверхность кожи вокруг глаз перед отходом ко сну. Средство позволяет устранить темные круги, увлажняет клетки эпидермиса, снимает покраснение и воспаление.

Чайные пакетики

Этот предмет можно использовать не только для приготовления напитка. Заварка содержит антиоксиданты, танин и полифенолы, которые обладают вяжущим и противоотечным действием, сужают поры и улучшают оттенок лица. Кофеин, который входит в состав чая, стимулирует процесс микроциркуляции крови и помогает устранить темные круги под глазами. Пакетики с заваркой следует опустить в холодную воду. Поместить на область вокруг глаз примерно на 15 минут.

Розовая вода

Это средство не только устраняет темные круги, но и омолаживает ткани эпидермиса, улучшает оттенок кожи.

Розовая вода содержит витамин С, который нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов. Именно они способствуют появлению темных кругов под глазами. Это средство используется следующим образом. Нужно смочить розовой водой два ватных диска. Нанести их на поверхность кожи вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут.

Молоко

Этот продукт способствует обновлению тканей эпидермиса, удалению ороговевших клеток.

Молоко прекрасно омолаживает кожу, делает ее свежей, сияющей и упругой. Средство очень легко применять. Надо смочить в холодном молоке два кусочка марли или ватных диска, поместить их на область вокруг глаз на 10 минут. Обладательницам жирной кожи не рекомендуется применять этот продукт.

Помидоры

Эти овощи содержат ликопен, который помогает избавиться от темных кругов под глазами, делает кожу упругой и мягкой, устраняет пигментные пятна.

Для приготовления средства используется свежевыжатый томатный сок. Маленькую ложку этого продукта помещают в стеклянный стакан. Добавляют такое же количество сока лимона. Тщательно перемешивают компоненты. Наносят полученную массу на область вокруг глаз, оставляют на десять минут. Смывают водой. После использования любой косметической продукции, которая содержит лимон, не следует подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей.

Дополнительные рекомендации

Домашние средства, безусловно, оказывают благотворное воздействие на состояние кожных покровов. Однако нельзя забывать о здоровом образе жизни. Полноценный сон, регулярные прогулки и правильное питание способствуют устранению таких проблем, как темные круги и мешки под глазами.