Когда не помещаются 2 пальца: как опередить, что ваш бюстгальтер пора выкинуть

0
0

Каждой женщине известно о том, как нелегко подобрать подходящий бюстгальтер. В идеале этот предмет гардероба должен подходить по размеру, надежно поддерживать грудь, способствовать сохранению осанки и стройнить. Даже если удается найти именно такую вещь, она не может служить вечно. Как понять, что пора отправляться в магазин за новым бельем?

Правило двух пальцев

Без сожалений нужно расставаться с бюстгальтером, который впивается в тело. Чтобы убедиться в том, что вещь отслужила свое, можно провести небольшой эксперимент.

Нужно убедиться в том, что под застежку бюстгальтера можно просунуть кулак, а под горизонтальную планку – два пальца. Если эти параметры увеличиваются, это свидетельствует о том, что белье растянулось.

Крючки

Бюстгальтер, который вы только что купили, должен сидеть максимально плотно. Его нужно застегивать на самые свободные крючки – крайние справа. Дополнительные крепления рекомендуется использовать лишь после долгой носки и регулярных стирок, когда хочется продлить срок жизни вещи.

Если вы уже активно пользуетесь последним рядом, то бюстгальтер пора выбрасывать. Белье больше не поддерживает грудь так, как необходимо.

Синяки, пятна

От слишком жесткого бюстгальтера нужно избавляться как можно скорее. Ношение такого белья приводит к появлению болевых ощущений, образованию синяков. Лучше приобрести новую вещь, чем терпеть подобные неудобства.

После длительного ношения бюстгальтера на плечах остаются красные пятна? Это говорит о том, что вещь не подходит по размеру. Если возможность отрегулировать лямки не предусмотрена, остается лишь выбрать другое белье.

Движение вверх

Если бюстгальтер подобран правильно, он будет стоять на месте. Когда вы надеваете такое белье, вы имеете возможность забыть о его существовании.

При малейшем движении бюстгальтер движется вверх? Этот признак указывает на то, что вещь пора выбрасывать.

Контур

Обратите внимание на то, как чашка бюстгальтера обхватывает грудь. Белье сидит идеально, если при этом не остается свободного пространства.

Плохо, если контур четко обозначен под любой верхней одеждой. Такой признак свидетельствует о растянутости бюстгальтера. Эту проблему уже никак не решить, с вещью придется расставаться.

Вышел срок службы

К сожалению, срок службы каждой вещи ограничен, это касается и бюстгальтера. Один из первых признаков износа – чашечки больше не поддерживают грудь. Также стоит обращать внимание на внешний вид вещи.

Длительность службы белья зависит от того, насколько активно оно используется, а также от качества изделия. Если в вашем гардеробе не менее 4-5 бюстгальтеров, которые вы носите постоянно, можно рассчитывать на то, что каждый из них прослужит вам как минимум год.

Если вы сумели подобрать идеальный бюстгальтер, не стоит носить его каждый день. Такой подход гарантирует, что вещь придет в негодность уже примерно 2-3 месяца спустя.

Как продлить жизнь бюстгальтера?

Срок службы белья непосредственно зависит от того, как его стирают. Перед стиркой рекомендуется застегнуть крючки. Это простое действие защитит бюстгалтер от преждевременной деформации.

Стирать белье рекомендуется вручную, также можно воспользоваться режимом «бережная стирка». Отжимать и сушить его в машинке не следует, лучше позволить ему самостоятельно высохнуть. Белье с кружевом не впитывает воду, поэтому не нуждается в отжиме. Достаточно встряхнуть его после полоскания. От отбеливателей лучше отказаться, если в составе изделия присутствует эластан. Пренебрежение этим правилом приводит к быстрому растяжению белья.

Бережная сушка также важна. Лучше не держать белье на батарее и охранять его от прямого воздействия солнечных лучей.