Мои секущиеся волосы восстановились всего за три недели. В этом мне помогла эффективная маска из меда и яиц: рецепт

0
0

Как часто в суматохе жизни мы не успеваем правильно ухаживать за волосами! Опаздывая, сушим их раскаленным феном, укладываем химическими средствами, забываем защитить от мороза и солнца. На это наша шевелюра отвечает нам тусклостью и секущимися, похожими на одуванчик волосами.

Поэтому хотя бы в выходные нужно найти время и побаловать себя масками, расслабиться и ощутить радость жизни.

Польза куриного яйца и меда для красоты

Что такое яйцо с точки зрения его состава? Это так необходимые нам аминокислоты и лецитин, являющиеся питанием и защитой для волос, витамины такой необходимой группы В и белок, ускоряющие их рост и дающие силу фолликулам. Полезны в качестве оздоравливающих масок как цельные яйца, так и отдельно белок (для жирной кожи головы) или желток (если кожа сухая).

Вариантов компонентов для домашнего средства ухода за волосами очень много. Самым распространенным из них является мед. Он содержит массу ферментов, микроэлементов и витаминов, являясь уникальнейшим питательным и восстанавливающим средством для всего нашего организма.

Процедуру следует проводить на чистых, слегка подсушенных волосах, тщательно нанося на них маску, не забывая про кожу головы. Затем нужно надеть банную шапочку и укутать голову большим теплым полотенцем.

Тщательно ополоснуть теплой водой, завершив процесс слегка холодной, и уложить по своему вкусу, но лучше высушить естественным путем и дать шевелюре отдохнуть от химических препаратов хотя бы один день.

Рецепты масок и их действие

Яйцо и молоко Увлажнение Яйцо, полстакана молока
Яйцо и сок лимона Блеск (светлые волосы) Белок и сок 1 лимона
Яйцо и коричневый сахар Блеск (темные волосы) Желток и сахар (3 ст. л.)
Яйцо с медом Усиленное питание Желток, мед, оливковое масло и бальзам для волос (по 2 ст. л.)
Яйцо и банан Укрепление и утолщение волоса, питание Яйцо и половина банана
Яйцо и репейное масло Ускорение роста, укрепление Яйцо и 2 ст. л. масла
Яйцо, масло оливы, коньяк Укрепление, придание силы и блеска волосам Яйцо, коньяк и масло (по 1 ст. л.)