Больше 10 лет я мыла голову неправильно: поняв, в чем ошибка, навсегда избавилась от перхоти

0
0

Я точно не помню, когда у меня появилась перхоть. Но только в 25-летнем возрасте я догадалась, что послужило причиной возникновения этой проблемы. Если вы мучаетесь от сухой кожи головы так же, как и я на протяжении 10 лет своей жизни, тогда вам точно понравится мой секрет, с которым я спешу поделиться с вами.

Как было в детстве

Мама мыла мне голову примерно до 12 лет (точно не помню). Думаю, что так было и у большинства других детей. Раньше я терпеть не могла, когда мама мыла мне голову. Она так сильно терла кожу, качая моей головой, что я буквально чувствовала как пальцы ее рук впиваются в меня.

Мои родители, и папа, и мама, учили меня тому, что принимать душ нужно тщательно и обязательно каждый день. Они не раз говорили мне, что голову нужно мыть до скрипа. Только тогда можно считать, что она стала чистой. Вот только об их наставлениях я вспомнила только тогда, когда столкнулась с одной неприятностью - перхотью.

Самостоятельное мытье волос привело к проблеме

Вспоминая, как больно мыла мне голову мама, я решила, что никогда не буду так делать. В течение многих лет я просто втирала шампунь ладонями в волосы в течение минуты, после чего благополучно смывала пену.

Через некоторое время, во время очередного похода к парикмахеру, я заметила частички сухой кожи на моем черном платье. Это была перхоть. Я очень стеснялась этого и говорила окружающим, что у меня просто очень сухая кожа головы. Чтобы справиться с проблемой, я несколько раз покупала разные шампуни от перхоти: от дешевых до дорогих. Но ни один из них мне не помог.

Избавиться от перхоти раз и навсегда оказалось очень просто. Однажды, принимая ванну, я вспомнила как мама натирала мою кожу головы до скрипа, чтобы на ней не осталось ни капли жира. И это сработало. Я мыла голову до тех пор, пока она не стала скрипеть. Через нескольких таких процедур перхоть "ушла" от меня навсегда. Теперь мне не стыдно перед окружающими и моим парикмахером.