Ванночка для ног с мятой, льном и пажитником: отличное средство восстановить огрубевшую кожу после лета

0
0

Потрескавшаяся кожа на стопах – это проблема, которая может настигнуть нас в любое время года. Зимой она усугубляется из-за сухого воздуха. Если вы столкнулись с ней, не торопитесь приобретать дорогостоящие косметические средства, поскольку они не всегда справляются с поставленной задачей. Вы можете взять на вооружение несколько простых процедур, которые приведут ваши стопы в порядок. Сегодня поговорим о смягчающей ванночке для ног. Для ее приготовления мы будем использовать льняное семя, мяту и пажитник.

Польза ванночек для ног

Такая процедура – эффективный способ борьбы с сухой и потрескавшейся кожей. Ванночка для ног с добавление льна, мяты и пажитника позволит быстро вернуть здоровый вид стопам. Рецепт ее приготовления исключает какие-либо сложности. К тому же все ингредиенты доступны для каждого.

Смягчающая ванночка для ног из льна, мяты и пажитника

Для проведения такой спа-процедуры в домашних условиях нужно подготовить льняное семя, мяту и пажитник. Вы можете приобрести эти продукты в аптеке или в продуктовом магазине.

Возьмите эмалированную кастрюлю, поместите в нее 50 г льняного семени, листья мяты. Залейте сырье 1 литром воды. Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите жидкость до кипения. Варите в течение нескольких минут, после чего оставьте остывать.

Приблизительно через полчаса жидкость будет иметь идеальную температуру. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить в него немного холодной или горячей воды. Теперь вы можете провести расслабляющую ванночку.

Льняное семя обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Оно предотвращает растрескивание кожи и отлично справляется с увлажнением кожи.

Мята обладает освежающим и тонизирующим действием. Кроме этого она также обладает антибактериальными и успокаивающими свойствами. Пажитник смягчает кожу и снимает воспаление.

Польза при усиленном потоотделении и борьба с неприятным запахом

Такая ванна не только эффективно смягчает кожу, но и позволяет справиться с усиленным потоотделением, которое провоцирует неприятный запах ног.

Благодаря свойствам мяты и пажитника, ванночка дает хороший эффект в лечении бородавок и фурункулов.

Смесь из таких растительных компонентов обладает специфическим запахом. При желании вы можете добавить в нее любое эфирное масло.

Процедуру желательно проводить в вечернее время. Держите ноги в теплой жидкости не менее 20 минут. После завершения сеанса обязательно нанесите на кожу стоп увлажняющий или питательный крем.