Избавляемся от прыщиков: поможет лимон и много других средств, которые всегда есть под рукой

0
0

Любые изменения, происходящие в организме, незамедлительно отражаются на коже. От появления прыщей нередко страдают лицо, шея, спина, грудь и плечи. Особенно тяжело эту проблему воспринимают подростки в период гормональной перестройки, хотя у взрослых она также вызывает неприятные ощущения. Для быстрого избавления от прыщей надо пройти медицинское обследование и строго следовать рекомендациям врача. В народной медицине существует немало природных снадобий, которые помогают бороться с этой проблемой. В статье рассмотрим некоторые эффективные средства, помогающие избавиться от неприятных высыпаний.

Серное мыло

В его состав входит оливковое масло, салициловая кислота, сера, бета-кислоты. Оно не только помогает бороться с акне, но и регенерирует кожу, замедляя процесс старения и уменьшая выделение кожного сала. Мойте лицо дважды в день утром и вечером, и у вас исчезнут черные точки, угревая сыпь и другие кожные заболевания. Иногда наносят концентрированный раствор точечно на проблемные участки на 5–10 минут. В профилактических целях достаточно умываться два раза в неделю.

Диета

Употребляемая пища оказывает сильное влияние на наш организм и кожные покровы. Поэтому, если после употребления каких-либо продуктов у вас появились кожные высыпания, исключите их из рациона. Обязательно выпивайте в течение дня не менее двух литров воды – это значительно улучшает состояние кожи. Употребление большого количества фруктов и овощей так же благотворно отразится на состоянии дермы.

Маска для лица из аспирина

В небольшом количестве теплой воды надо растворить пять таблеток аспирина и добавить чайную ложку натурального йогурта. Смесь нанести на лицо и держать в течение трети часа. Средство убивает себорейную микрофлору и способствует осветлению кожи.

Мытье лица отваром черного чая

Заварите чашку черного чая, дайте жидкости полностью остыть. Смочите ватный диск в отваре и промойте пятна несколько раз.

Лимонная вода

Выжмите несколько капель лимонного сока в миску с кипяченой водой. Полученным тоником, используя ватные диски, смоченные в нем, промойте акне. Лимон прекрасно дезинфицирует, осветляет и питает кожу.

Алоэ

Сок этого растения можно выжать из срезанного листа или приобрести в аптечной сети. Его экстракты часто используют в косметических средствах для чувствительной и проблемной дермы, что подтверждает его эффективность в этой области.

Медово-лимонная маска

Две чайные ложки меда смешайте с небольшим количеством молотой корицы и лимонного сока до пастообразной консистенции. Полученный состав нанесите на лицо и держите 10–15 минут, затем смойте теплой водой.

Зубная паста

Эта методика борьбы с акне не подходит обладателям чувствительной и сухой кожи. Перед сном необходимо смазать проблемные участки дермы, а утром тщательно смыть теплой водой. Будьте аккуратны, возможно раздражение. Использовать можно только белую зубную пасту.

Маска из вареного картофеля

Сделайте пюре и остудите, нанесите на лицо. Держать можно всю ночь, утром смыть теплой водой. Содержащийся в картофеле крахмал окажет вяжущее действие.

Все эти средства легко приготовить в домашних условиях и при необходимости сразу нанести на проблемные участки.