11 компонентов, которые нужно искать в антивозрастной косметике

0
0

В молодом возрасте нам кажется, что любой крем способен решить проблему с поддержанием естественной молодости и упругости кожи. Однако с годами приходит осознание, что одних косметических средств недостаточно для того, чтобы после тридцати кожа выглядела подтянуто и молодо. Необходимо использовать лечебно-профилактические средства, которые содержат питательные вещества. Причем недостаточно использовать только увлажняющие средства, также для каждой зоны следует подбирать специализированные препараты. Это необходимость объясняется некоторыми особенностями.

Основные нюансы ухода

  • Кожа вокруг глаз - самая тонкая. В связи с этим крема и другие средства впитываются в нее гораздо быстрее. Необходимо использовать специализированные средства, которые обеспечат ее защиту, увлажнение и немного отбелят (во избежание так называемых темных мешков под глазами).
  • Т-зона так же, как и щеки, подвержена максимальному негативному воздействию ультрафиолетового излучения. Обладательницам нормальной и сухой кожи обязательно следует регулярно увлажнять кожу, а тем людям, у которых, наоборот, имеется склонность к жирности - не пересушивать кожу.
  • Кожа в области шеи, имея иной состав (коллагена и сальных желез меньше), быстро поддается возрастным изменениям: ее также необходимо увлажнять и защищать.
  • Для рук необходимо обеспечивать максимальный увлажняющий уход, так как из-за регулярного соприкосновения с водой (при стирке или мытье посуды), а также при нахождении на холоде кожа трескается, шелушится, появляется раздражение. Американские дерматологи рекомендуют использовать средства, которые не только увлажняют, но и задерживают влагу внутри, обеспечивая насыщения клеток.

Итак, как же средства использовать для каждой из этих зон?

Средства для ухода за кожей вокруг глазами

  • Кофеин. Данное вещество замедляет образование морщинок, позволяет забыть об отеках, а также замедляет процесс появления сосудов и воспаления. Вещество можно приобрести отдельно и добавлять в домашние маски. Также кофеин содержится в чае (как в черном, так и в зеленом), который может также использоваться для приготовления масок.
  • Пептиды. Приобрести вещество можно в виде гелевой сыворотки. Применяется оно для выработки коллагена, который даже в небольшой дозировке способен уменьшить морщины.

Средства для ухода за кожей щек и Т-зоной

  • Никотинамид. Способствует образованию коллагена, улучшает эластичность, позволяет уменьшить морщины, а также предотвратить пигментацию кожи.
  • Ретинол. Согласно исследованиям, уже после 12 недель использования морщины начинают разглаживаться. Помимо этого, при использовании ретинола улучшается структура кожи. Продается витамин А в виде сыворотки - ее необходим наносить на кожу лица. Альтернативой может стать маска из моркови (морковь, имеющая вес 50 грамм, покрывает 167 процентов суточной нормы).
  • Пептиды. Стимулирует выработку таких необходимых веществ, как коллаген и эластин. Помимо разглаживания морщин он способствует улучшению внешнего вида кожи. Позволяет избавиться от черных точек, повысить эластичность кожи, ускорить процесс заживления ранок.
  • Лауриновая кислота. Получают данное вещество из плодов кокоса. Благодаря ему можно избавиться от воспаления кожи и выполнить противомикробную обработку. На полках магазинов часто данный ингредиент можно встретить в составе очищающих средств (лосьонов и пенок).

Средства для ухода за кожей в области декольте и шеи

  • Керамиды. С возрастом естественная защита организма ослабевает. То же самое касается и выработки кожей натурального жира, который выступает в качестве ее защиты от негативных внешних факторов и помогает задерживать влагу. Керамиды позволяют обеспечить защиту эпидермального слоя от лучей солнца, сухого ветра.
  • Гликолевая кислота. За счет выработки коллагена и эластина кожа шеи и декольте после использования данной кислоты станет эластичной и подтянутой. Получают ее из винограда и сахарного тростника. Часто гликолевую кислоту можно встретить в виде гелей и тоников, которые наносятся на кожу. Рекомендуется использовать средства с минимальной концентрацией.

Средства для рук

  • Молочная кислота. Ее основные свойства: увлажнение, сокращение гиперпигментации. Для кожи рук подойдет пятипроцентный раствор. На полках косметических магазинов это вещество можно встретить в составе скрабов или купить отдельно. Получают молочную кислота из кукурузы или из кислого молока.
  • Ланолин повышает эластичность кожи, смягчает ее, а также способствует задержке влаги внутри. Получают ланолин (воск) из овечьей шерсти. Для людей с сухой кожей это незаменимое вещество, так как благодаря своим свойствам способно быстро восстановить кожу после повреждения или длительного пребывания на холоде.

Таким образом, одна лишь косметика не подходит для поддержания здорового вида и состояния кожи. Следует использовать вещества, которые питают, увлажняют и насыщают кожу.