Не расчесывать волосы перед мытьем и наносить кондиционер по всей длине: какие ошибки мы совершаем, когда моем голову

0
0

Дамы, так вы думаете, мыть волосы легко? Подумайте еще раз.

Многие из нас, возможно, неправильно моют волосы, что приводит к сухой и ломкой шевелюре, которая спутывается так же, как и наушники в наших сумках.

Звучит знакомо? Мы тоже так думали. Поэтому мы решили выделить 10 невинных ошибок, которые вы могли бы совершить, когда моете волосы, чтобы вы больше не повторяли их!

Вы не тратите время на то, чтобы расчесать волосы перед принятием душа

Многие из нас просто начинают спокойно мыть волосы, не расчесывая их в первую очередь. Важно сначала распутать волосы, чтобы не было необходимости распутывать волосы после того, как вы их помыли.

Попробуйте начать с конца, затем дважды вернитесь к корням, чтобы завершить процесс. Так намного легче мыть волосы!

Вы недостаточно ополаскиваете свои волосы

Конечно, мы не всегда можем позволить себе роскошь медленно купаться. Тем не менее быстрое омывание вашей головы под водой недостаточно, чтобы промыть волосы.

Это может сделать ваш шампунь менее эффективным, что лишает смысла мытье волос. Когда ваш шампунь не пенится, ваши волосы тоже плохо очищаются. Так что смочите их хорошо!

Вы любите слишком горячий душ

Да, мы знаем, как приятно принять горячий горячий душ после долгого дня. Тем не менее вы знаете, что это делает с вашими волосами? Тот, кто красил свои волосы, вероятно, знает, как быстро "слезает" пигмент в горячей воде!

Горячая вода открывает кутикулу волоса, позволяя кератину, естественным увлажняющим факторам и цветным молекулам улетучиться. Особенно когда кутикулы волос открыты, локоны имеют тенденцию завиваться. Снизьте температуру, и ваши волосы будут вам благодарны!

Очищаете кожу головы слишком сильно

Многие думают, что чем больше они будут очищать кожу головы, тем чище она будет. Это неправильно. Влажные волосы слабы и более склонны к ломкости. Если вы слишком сильно трете волосы, это может привести к излишнему их выпадению после душа.

Вместо этого старайтесь поглаживать кожу головы ото лба к затылку, по бокам и вдоль линии роста волос, а не тереть агрессивно.

Шампунь для волос

Цель шампуня - очистить, поэтому он вам действительно нужен только в тех местах, которые легко пачкаются и загрязняются.

Например, если у вас челка или волосы на макушке слегка жирные, просто промойте эти участки. Таким образом вы получите чистые волосы с приятной текстурой!

Вы наносите кондиционер везде

Кондиционер нужен только кончикам ваших волос. Предполагается, что он придает волосам мягкость и шелковистость, что уменьшает трение, и это снижает ломкость при укладке. Концы ваших волос наиболее склонны к ломкости, поэтому лучше всего наносить кондиционер именно на них.

Использование шампуня с сульфатами

Желательно не использовать сульфатные шампуни, особенно когда ваши волосы окрашены. Шампуни без сульфатов намного мягче, поэтому цвет не исчезает так быстро.

Однако иногда для тех, кто имеет неокрашенные волосы и жирные корни, подходит сульфатный шампунь с более сильными моющими свойствами.

Вы используете слишком много продуктов

Иногда слишком много продуктов для волос - это плохо. Ведь меньше значит лучше, не так ли? Использование слишком большого количества продукта может стать стрессом для ваших волос. Вы должны использовать только количество, равное чайной ложке продукта, а затем эмульгировать его с водой.

Вы не тратите время, чтобы смыть все

Когда вы спешите, неизбежно, что у вас может не хватить времени, чтобы вымыть свои волосы качественно. Люди часто не промывают их тщательно. Это не очень хорошая идея.

Попробуйте потратить еще несколько секунд, чтобы хотя бы убедиться, что все продукты смыты.

Вы неправильно сушите волосы

Когда вы трете волосы сухим полотенцем, они становятся более вьющимися, чем нужно. Вместо этого переверните голову и быстро проведите по ней полотенцем с обеих сторон. Легкое движение полотенцем поможет удалить лишнюю воду. Конечно, это может занять больше времени, чем обычно, но это защищает ваши волосы, разве это не стоит дополнительных усилий?