Моя кожа благодарна: косметолог рассказала, что лучше меда для лица нет средства

0
0

Уход за кожей подразумевает использование различных средств. Вовсе не обязательно ограничиваться магазинными масками и кремами, вы можете улучшить состояние кожи при помощи натуральных средств. Одним из таковых является мед. Из него можно готовить маски, скрабы и использовать его для массажа. Сегодня я расскажу вам, как этот продукт помог мне устранить красноту после чистки лица у косметолога. Кроме этого, я поделюсь с вами другими способами применения меда для лица.

Польза меда для кожи

Наверное, ни для кого не секрет, что мед изготавливается пчелами, которые собирают цветочный нектар и сохраняют его в сотах, чтобы в итоге создать сладкую и густую жидкость. Однако знаете ли вы, что в составе этого натурального продукта присутствует около 300 ингредиентов, которые полезны не только для нашего организма, но и для кожи. Мед способен помочь коже любого типа. В его составе имеются витамин В, кальций, цинк, калий, железо, антиоксиданты. Он обладает антибактериальными свойствами, энзимной активностью, благодаря чему кожа обретает сияющий и здоровый вид.

Мед вместо средств для умывания

Мед станет отличной альтернативой магазинным средствам для умывания. За счет антиоксидантных, антисептических и антибактериальных свойств он идеально подходит для борьбы с жирной и проблемной кожей, на которой появляются прыщи и угри. Он способствует открытию пор, подсушивает воспалительные элементы и сохраняет кожу увлажненной в течение всего дня.

Достаточно смочить лицо теплой водой, взять 0,5 ч.л. меда и массировать им лицо в течение нескольких минут. Оставьте мед на лице на 30 секунд, после чего смойте водой и нанесите увлажняющий крем. Такую процедуру можно проводить ежедневно.

Мед – отличный скраб

Если ваша кожа склонна к появлению раздражений, наносите на нее медовую маску. Вы можете обогатить ее авокадо, лимоном, яблочным уксусом, эфирными маслами.

Для начала очистите кожу, потом нанесите тонкий слой меда и оставьте маску на лице на 10 минут, умойтесь и нанесите крем. Проводите такую процедуру 1-2 раза в неделю.

Мед – отличное средство для лечения акне

Благодаря его противовоспалительным свойствам можно подсушить прыщи. Мед способствует нормализации деятельности сальных желез. Регулярное его использование помогает избавиться от акне. Кроме этого, мед отлично справляется с сужением пор.

Продукт можно также использовать в качестве точечного лечения прыщей. Может входить в комплексную схему терапии при таких заболеваниях кожи, как псориаз, экзема. Целебные свойства меда активизируют процесс восстановления поврежденной кожи.

Мед вместо увлажняющего крема

Если ваша кожа относится к сухому типу, вас беспокоят шелушение и зуд, использование меда может решить эти проблемы. Продукт борется со свободными радикалами и загрязнениями за счет своих антиоксидантных свойств. Кроме этого, он является хорошим увлажнителем. Регулярное его использование улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Мед – отличная профилактика морщин

Пробиотики, антиоксиданты, питательные вещества и ферменты, которыми богат мед, питают кожу и улучшают ее состояние.

Продукт позволяет удерживать влагу, не оставляет на лице липкой пленки. Разумеется, полностью избавиться от морщин при помощи лишь одного меда невозможно, но уменьшить их глубину ему все же удается. Для усиления эффективности в медовые маски нужно добавлять растительные масла и другие питательные продукты. Можно также наносить продукт под пленку.

Какой мед использовать

Считается, что чем темнее мед, тем больше в нем антиоксидантов. При этом желательно использовать сырой непастеризованный продукт.

К выбору меда нужен особый подход. Необходимо покупать его в проверенных местах, так как важно, чтобы он был качественным и натуральным.

Продукт, который представлен в супермаркете, не обладает полезными свойствами, поскольку его свойства были уменьшены за счет нагревания, обработки и фильтрации. Натуральный необработанный мед, как правило, густой, обладает кремовой текстурой, в нем могут попадаться кусочки воска от сот.

Чем чаще вы будете добавлять мед в свой уход за кожей лица, тем быстрее вам удастся добиться нужных результатов. Прежде чем приступить к таким процедурам, вам нужно убедиться в отсутствии аллергии на данный продукт. Если вы не уверены, проведите тестирование. Нанесите небольшое количество меда на запястье и пронаблюдайте за реакцией. Стоит также отметить, что мед нужно тщательно удалять с кожи, поскольку на его остатки может налипать грязь, которая закупоривает поры и провоцирует появление прыщей.

Заключение

Мед – это универсальный продукт, который вы можете использовать для улучшения состояния кожи и волос. Как я уже говорила, маски из него помогли мне убрать покраснение и воспаление, которое появилось на лице после чистки. Для достижения видимых результатов, проводите процедуры с его участием на постоянной основе. Если вы будете все делать правильно, ваша кожа станет свежей, гладкой и здоровой.