Избавляет от кругов под глазами: какие проблемы способно решить касторовое масло

0
0

Касторовое масло – натуральный растительный продукт, который изготавливают из плодов клещевины. Семенные коробочки ядовитого растения прессуют, фильтруют полученную выжимку, делят на две фракции: чистое безопасное масло и жмых, который вбирает в себя все токсические вещества.

Касторовое масло обладает богатым химическим составом. Оно содержит высокий процент пальмитиновой, олеиновой, стеариновой, рицинолевой, линолевой кислоты, витаминов категорий A и Е, протеинов и глицеридов, минералов. В далеком прошлом его называли «ладонями Христа», а фашистский диктатор Бенито Муссолини использовал ядовитые листья клещевины для пыток и казней.

С давних времен сохранились рецепты составов на основе этого масла для поддержания здоровья и красоты.

Удлинение ресниц

Редкие и поврежденные косметикой ресницы можно подпитать касторовым маслом. После месяца такой терапии они станут более длинными и пушистыми.

Если вы переусердствовали с пинцетом, корректируя форму бровей, то при их отращивании вам не обойтись без касторки. Кроме того, она поможет усмирить волоски, торчащие в разные стороны. Смочите ватный тампон или палочку маслом и проведите по бровям. Через двадцать минут смойте остатки прохладной водой.

Питание волос

О благотворном влиянии касторового масла на волосы говорил еще Геродот в V веке до н. э. Не отрицают чудесных свойств этого средства и современные трихологи. Нашим волосам вредны красители, щипцы для завивки и утюжки, загрязнения и ультрафиолетовые лучи. Волосы можно защитить небольшим количеством масла клещевины.

Забудьте о дорогих процедурах в салонах красоты и о продуктах, содержащих большое количество химических веществ. Регулярно наносите небольшое количество этого натурального средства на кончики волос и втирайте в корни. Очень скоро вы заметите, что ваши волосы стали блестящими, здоровыми, без сухих посеченных кончиков.

Укрепление ногтей

Следует обратить внимание на целебные свойства масла клещевины и обладательницам тонких и ломких ногтей. Если ежедневно в течение 2-3 недель на ночь вы будете наносить на них касторовое масло, результат такого лечения вас порадует: ногти станут крепкими, но в то же время эластичными, ускорится их рост.

Уменьшение темных кругов под глазами

Чтобы уменьшить темные круги, вызванные переутомлением, или мешки под глазами, следует использовать касторовое масло. Просто нанесите каплю масла на нижнее веко и очень аккуратно помассируйте эту область круговыми движениями. Делайте эту процедуру на ночь в течение 5-7 дней и вы заметите значительное улучшение.

Оздоровление кожи

Это масло входит в состав многих эффективных кремов для смягчения, защиты и питания кожи. Оно идеально подходит для лечения сухой кожи, шелушения, мелких ран, ссадин, ожогов и грибов. Его применение эффективно, если на определенных участках ваша кожа сохнет и лопается. Нанесите несколько капель масла и аккуратно вотрите его. Масло увлажнит и омолодит вашу кожу.

Снятие болевых ощущений в суставах

Люди, страдающие артритом, испытывают постоянные боли в суставах. Использование масла может им помочь. Немного подогрейте его на водяной бане и массирующими движениями вотрите в поврежденный сустав. Через несколько дней боль уменьшится или исчезнет.

Лечение простуды, бронхитов, астмы

Нагрейте немного масла на водяной бане или в микроволновке. Втирайте его в грудь в области легких и бронхов. Можно добавить в масло несколько капель лимонного сока. Во время обострения заболевания необходимо проводить такую процедуру утром и вечером.

Лечение кожи

Свойства этого натурального продукта ускоряют регенерацию кожи. С его помощью можно значительно улучшить состояние при небольших ожогах, укусах насекомых, крапивнице.

Нанесите несколько капель масла на пораженный участок и аккуратно распределите по поверхности.

Улучшение пищеварения

С незапамятных времен известны слабительные свойства этого масла. Принимайте его после консультации с врачом. Если нет никаких противопоказаний, масло поможет улучшить пищеварение.

Принимайте только три капли утром, когда вы чувствуете, что кишечник переполнен. Касторовое масло не следует принимать ежедневно, его избыток может вызвать интоксикацию.