Воспользовалась советами моего мастера по маникюру и забыла про заусенцы

0
0

Это не только недопустимо, но и весьма болезненно и непривлекательно. Речь пойдет о заусенцах, которые способны доставит нам много неприятных и неудобных моментов в жизни. Итак, что же такое заусенцы? Что следует делать, чтобы их не было? И если они появились, как правильно от них избавиться? Прислушаемся к рекомендациям мастера маникюра.

Что такое заусенцы?

Мой мастер маникюра аккуратно отодвигает края кутикулы, чтобы обрезать ее. Она видит мою проблему: после «генеральной» уборки и использования большого количества чистящих средств на моих пальцах появились заусенцы. Она перечислила мне несколько причин их образования и поделилась секретами «уничтожения».

Заусенцы представляют собой короткие разрывы кутикулы по окантовке ногтя. Это твердые и сухие обрывки кожи. В холодное время года, когда мы носим перчатки, заусенцы цепляются за внутреннюю отделку изделия, тем самым доставляя нам неприятные ощущения. Даже когда тепло, то волей-неволей задеваешь заусенцы. Тебе больно и неприятно. Эти «оторвыши» прикреплены к основанию самой кожи, и, как часто бывает, оторвав их вручную, мы порой только усугубляем ситуацию.

Как они образуются?

Они могут образовываться в результате разрыва кутикулы, или как результат механического повреждения. Но чаще всего они образуются зимой, когда температура понижается, руки чаще мерзнут и кутикула становится пористой, что и приводит к ее разрыву. Другая причина - слишком частое мытье рук. Или же, как в моем случаи, к длительному пребыванию в воде добавим воздействие химических веществ. Кутикула становится мягкой и рвется.

Не следует забывать и о психологическом аспекте. Ведь некоторые из нас при сильном стрессе или волнениях имеют такую неприятную в для себя привычку – грызть ногти. Вследствие чего, как один из неприглядных моментов, образуются заусенцы.

Как ты от них избавишься?

Первый способ - следует аккуратней обрезать края кутикулы, заменив острые ножницы на кусачки, которые менее травмоопасны. Во-вторых, после душа используйте бальзам по уходу за кутикулой, размягчайте ее. И самое главное, приступая к обработке или обрезанию кутикулы, убедитесь в том, что ваши руки чистые, так как бактерии, попадая в свежую ранку, вызывают воспаление.

Если же ваша кожа рук чувствительна к чистящим средствам, то вспомните бабушкины рецепты с лимоном и уксусом для чистки и уборки дома. Эти проверенные годами средства работают довольно неплохо. Если же это психологическая проблема, то купите в аптеке настойки с горьким вкусом, такие как настойка пустырника или полыни, они помогут вам преодолеть эту неприятную привычку.

Для того чтобы в будущем избегать образования заусенцев, следует выполнять простые правила безопасности, такие как ношение резиновых перчаток во время уборки дома, смягчение и дополнительных уход за кутикулой. Но в любом случае никогда не срывайте ее зубами. Обратитесь к маникюрному мастеру, и ваши пальчики всегда будут ухоженные, здоровые и красивые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание