"Не трать деньги": визажист рассказала мне, какие косметические продукты я покупаю зря

0
0

Красота - это та область, в которой очень легко перерасходовать деньги. Если верить телевизионным экспертам, любая женщина может помолодеть не на один десяток лет, полностью избавиться от апельсиновой корки и растяжек, увеличить размер груди и сделать волосы густыми волос без каких-либо усилий, просто используя новейшие прогрессивные косметические средства. Но после изучения состава этих продуктов и принципа работы оказывается, что это не что иное, как банальный маркетинговый ход.

По мнению дерматологов, многие из этих товаров абсолютно не нужны, в итоге вы просто платите за них высокую цену без каких-либо ощутимых результатов. Вот несколько бесполезных косметических средств, которые вы можете вычеркнуть из своей жизни.

Крем для бритья

Чтобы сделать эту процедуру более комфортной, увлажнив кожу и смягчив волосы, мы приобретаем пенки и гели для бритья. Но оказывается, не нужно покупать специальные женские товары, потому что женские и мужские кремы для бритья имеют идентичные компоненты, за исключением аромата, а дизайн упаковки мужских продуктов стоит дешевле. Ну а если в вашем доме нет мужчины, у которого можно позаимствовать средство, всегда можно воспользоваться кондиционером для волос, он имеет тот же эффект.

Кремы для шеи и зоны декольте

Специальные кремы для шеи не содержат ничего такого, чего нет в обычном креме для лица. Так что просто используйте тот, который у вас уже есть.

Солнцезащитный крем с высоким SPF

Загорающие часто предполагают, что они получают в два раза больше защиты от солнцезащитного крема с SPF 50+. Однако дополнительная защита незначительна. При правильном использовании солнцезащитный крем со значениями SPF от 30 до 50 обеспечивает адекватную защиту от солнечных ожогов даже людям, наиболее чувствительным к солнечным ожогам.

Матирующие салфетки

Специальные матирующие салфетки представляет собой тонкие кусочки бумаги, которые поглощают избыток кожного сала и, таким образом, освобождают кожу от жирного блеска. На самом деле обычные салфетки или полотенца имеют тот же эффект и даже лучше, так как масляные пятна не будут так заметны.

Термозащитные средства для волос

Защитный эффект термальных спреев заключается в покрытии каждого волоска пленкой и предотвращении испарения избыточной влаги. Ответственным основным компонентом такой косметики является силикон, который присутствует во многих лаках для укладки и маслах по уходу за волосами. Таким образом, нет необходимости покупать специальные термозащитные косметические средства.

Спреи для лица

Согласно рекламным роликам, увлажняющие спреи предназначены для увлажнения вашего лица в течение дня и дарят ощущение свежести. Хотя многие дерматологи говорят, что испаряется не только жидкость в таких средствах, но вместе с ней и влага из кожи, что скорее всего приведет к сухости лица. Кроме того, содержащиеся ароматизаторы могут вызвать аллергию.

Ночные кремы

Конечно, нельзя с уверенностью утверждать, что такие средства полностью бесполезны. Они часто содержат нужные ингредиенты, такие как ретинол, витамин А, который не может развить свой эффект в течение дня из-за солнечных лучей. Однако специалисты сходятся во мнении, что стоимость ночных кремов неоправданно завышена и нет никаких оснований для дополнительного ухода, если вы обеспечите свою кожу достаточным количеством влаги и питательных веществ в течение дня.

Дополнительный слой лака

Долговечность лака для ногтей является большой проблемой для многих женщин. Однако стойкость зависит от качества самого лака, так что верхний слой для прочности не играет особой роли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание