Японка поделилась, почему женщины ее национальности выглядят гораздо моложе своих ровесниц из других стран

0
0

Наверное, многие из вас слышали, что практически все японки выглядят моложе своего возраста. В первую очередь это обусловлено генетическим фактором, климатическими условиями и культурой питания. Но имеются и другие причины. Японка рассказала в чем заключается секрет их молодости. Если в будете следовать этим рекомендациям, вам также удастся на несколько лет оттянуть появление ранних морщин.

Рисовая вода для лица

Рисовая вода богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые оберегают кожу от раннего старения и оказывают на нее успокаивающее действие. Японка рассказала, что женщины ее национальности уже испокон веков используют рисовую воду для лица и волос. Такой эликсир молодости они готовят разными способами.

Если у вас нет времени заниматься приготовлением жидкости, попробуйте, обогащенную рисовую воду. Промойте крупу несколько раз, залейте водой и оставьте на 15 минут. Процедите рис, отправьте его в контейнер и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Такой рис нужно залить 1-2 стаканами воды и использовать жидкость для умывания. Храните оставшийся рис в холодильнике.

Деликатное умывание

Если вы наносите средство для умывания руками и втираете его в кожу, вы рискуете нанести ей вред. Японские женщины поступают иначе. Для умывания они используют специальные сетки для взбивания пены или пенопластовые прокладки. Все, что нужно сделать, это нанести небольшое количество средства для умывания на специальное приспособление, аккуратно протереть им лицо и смыть водой.

Разглаживающая маска с морскими водорослями

Морские водоросли – это источник множества витаминов и минералов, поэтому их рекомендуют вводить в меню. Морские водоросли широко используются в Японии. Но не только в качестве пищи. Из них получается мощное средство для увлажнения кожи.

Чтобы приготовить маску из водорослей в домашних условиях, вам нужно смешать ¼ чашки голотурии с теплой водой и добавить в смесь немного оливкового масла. Нанесите готовую маску на лицо и шею. Держите не менее 15 минут, а затем смойте водой.

Сбалансированное питание

Наша внешность напрямую связана с тем, что мы едим. Японская диета очень полезна для здоровья. Если вы хотите следовать ей, то включите в свое меню, как можно больше свежих и необработанных продуктов. Японка рассказала, что их рацион состоит из рыбы, овощей, фруктов, водорослей, ферментированных соевых продуктов (к примеру, мио) и зеленого чая.

Что касается продуктов животного происхождения, то в стране Восходящего солнца их практически не употребляют. Старайтесь свести к минимуму употребление продуктов животного происхождения и тех, которые содержат вредные добавки.

Продукты для натурального поддержания коллагена

С возрастом выработка коллагена значительно замедляется. Именно поэтому кожа начинает увядать. Японка рассказала, что для поддержания красоты они принимают коллагеновые добавки в виде препаратов, сладостей и напитков. Некоторые ученые уверяют, что коллаген нельзя употреблять в пищу, но выработку кожного коллагена можно усилить естественным путем. Введите в свой рацион рыбу, яичные белки, листовые растения, кислые фрукты.

Косметика с маслом камелии

Камелия –это популярное японское цветочное дерево. Японка рассказала, что они любят использовать мазь, которая производится из этого дерева. Такое средство обладает мощным увлажняющим действием. Оно богато жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Оберегает кожу от вредного воздействия окружающей среды и делает ее более мягкой и шелковистой. Производители японской косметики добавляют масло камелии во многие косметические продукты, в частности в кремы, шампуни, маски, сыворотки. Хороший эффект оказывает масло камелии в чистом виде.

Горячая ванна

Японцы очень любят понежиться в в горячей ванне. Онсен - это лечебный горячий источник. Пребывание в нем помогает успокаивать нервы, расслаблять и выглядеть моложе. Правда, такая процедура доступна исключительно жителям Японии и приезжим туристам. Но вы можете просто полежать в горячей ванне с добавление морской соли и эфирных масел. Японцы уверяют, что такая процедура помогает уменьшить воспаление, борется с бессонницей, позволяет расходовать большее число калорий.

Зеленый чай

Зеленый чай – это полезный и тонизирующий напиток. Он широко используется в разных странах мира, в том числе и в Японии. Но японские женщины употребляют его не только в качестве питья. В листьях зеленого чая содержатся антиоксиданты, поэтому их можно использовать для приготовления масок с антивозрастным действием.

Маска из зеленого чая устраняет мелкие морщины, уменьшает отеки и освежает кожу. Вам нужно смешать ½ ч. л. порошка зеленого чая с 1 ч. л. воды и таким же количеством меда. Нанесите смесь на лицо, через 20 минут смойте водой.

Массаж лица

Японские женщины уделяют особое внимание массажу лица. Большой плюс процедуры в том, что ее можно сделать самостоятельно. Нанесите на лицо крем или масло, помассируйте подушечками пальцев. проводите такую процедуру курсами, 1-2 раза в неделю в течение нескольких месяцев.

Солнцезащитный крем

Перед тем как выйти из дома японские женщины наносят на кожу лица солнцезащитный крем. Все знают, что ультрафиолетовые лучи способствуют раннему старению кожу, в результате чего на ней появляются пигментные пятна и морщины. Эксперты говорят, что беречь кожу нужно даже в пасмурные дни.

Заключение

Если вы хотите выглядеть моложе, вам стоит присмотреться к секретам красоты японских женщин. Все они довольно просты и доступны многим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание