Как я делаю дома нежное лавандовое жидкое мыло: очень простой рецепт

0
0

Есть такие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, а потому не обращаем на них внимания, что очень зря. Ведь когда мы окружаем себя атмосферными вещицами, у нас повышается настроение. Возьмем, к примеру, самое обычное мыло. Можно купить невзрачный кусок в магазине, а можно сделать уникальное, ароматное жидкое мыло своими руками - нужно всего лишь проявить немного творческой энергии. Я всегда готовлю свое собственное лавандовое мыло. Даже мои дети с ним стали мыть руки чаще. Рецепт такого мыла очень прост, а результат превосходит все ожидания.

Что понадобится для приготовления мыла

Чтобы приготовить ароматное и нежное жидкое мыло, понадобится не так много, как можно подумать. Из простейших ингредиентов получается необычный продукт. Итак, возьмите:

  • кастильское мыло или мыльные хлопья - приобрести это можно в интернет-магазинах для мыловарения или в магазинах для хобби;
  • чистая вода;
  • немного засушенных цветков лаванды;
  • несколько капель эфирного масла лаванды.

Эксперименты и варианты

Кстати говоря, вы можете использовать и другие эфирные масла. Каждое из них обладает не только уникальным приятным ароматом, который можно выбрать по своему вкусу и настроению, но и особыми свойствами - успокаивающими или тонизирующими, бактерицидными или питательными. Почитайте об этом побольше прежде, чем выбирать, какое из масел использовать в своем мыле.

Что такое кастильское мыло и почему я его использую

Кастильское мыло - полностью натуральный продукт, который изготавливают из оливкового масла. Мыло получается не только экологичным, но еще и очень питательным, а к тому же не обладает резким специфическим запахом, как, например, хозяйственное дегтярное. По этим причинам я делаю свое мыло именно из кастильского мыла.

Как приготовить жидкое мыло

1. Первое, что я делаю - это измельчаю цветы лаванды с помощью деревянного пестика.

2. Кастильское мыло я натираю на терке (можно также порезать его ножом на достаточно мелкие кубики). Беру 10 столовых ложек.

3. Кусочки я опускаю в миску с водой (воды беру чуть меньше, чем мыльной основы - восемь столовых ложек).

4. Эту миску ставлю на водяную баню. Нагреваю, постоянно помешивая смесь. Когда она превратится в однородную массу без комочков, снимаю с водяной бани. Вы, кстати, можете выполнить этот этап с помощью микроволновой печи - поставьте миску с водой и мылом на двадцать или тридцать секунд на высокую мощность, перемешайте смесь; возможно, потребуется нагреть еще раз, повторяйте процедуру до тех пор, пока мыльная основа не станет нужной гладкой консистенции. Не ставьте смесь в микроволновку надолго - лучше повторить нагревание несколько раз, чем перегреть продукт.

5. Добавьте в смесь эфирное лавандовое масло и цветы лаванды. Пока мыло горячее, оно будет впитывать аромат и полезные вещества из растения.

6. Когда мыло остынет, перелейте его с помощью воронки в красивую бутылку.

Пользоваться таким ароматным и нежным мылом гораздо приятнее, чем обычным из магазина. К тому же вы можете подарить такой необычный продукт кому-то из друзей. Подарок, сделанный своими руками, будет оценен по достоинству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание