Как закрасить седину в домашних условиях?

Для многих женщин седина является настоящим кошмаром. Мы можем о ней не задумываться, но ровно до того момента, пока не найдем у самих себя первые седые волоски.

средство

Вот тогда можно почувствовать, что привычный мир рушится. К счастью, современный рынок предлагает множество окрашивающих средств, которые помогут спрятать седину. Но закрасить ее можно и с помощью домашних составов, о которых мы и расскажем.

средство

Амла и хна

В пластиковой миске нужно смешать стакан пасты из хны с тремя чайными ложками порошка амлы, сюда же добавить чайную ложку растворимого кофе. Если состав получается слишком густым, плесните немного воды.

закрасить

При работе лучше использовать перчатки. Нанесите смесь на волосы и с помощью кисти, подождите около часа, после смойте. Для достижения стойкого эффекта повторяйте раз в месяц.

Черный чай

закраситьВскипятите стакан воды и всыпьте в нее пару чайных ложек чая, пусть покипит две минуты. Охладите, затем смочите им волосы и подождите около часа, пока они высохнут. Затем прополощите волосы прохладной водой, не используйте шампунь. Применяйте раз в две недели.

Хна

седина

Замочите 4 ст. л. порошка хны в стакане воды и оставьте на 8 часов. Удобнее всего это делать вечером. Утром вскипятите пару чайных ложек листового черного чая в стакане воды и остудите. Затем чай залейте в пасту из хны. Добавьте в эту смесь ложку столовую лимонного сока и столько же порошка амлы. Надев перчатки, нанесите с помощью кисти полученную пасту на волосы. Оставьте до того момента, пока она не станет сухой. Промойте с шампунем. Используйте средство раз в месяц.

Шалфей

средство

Опустите горсть листьев шалфея в кипящую воду и поварите пару минут. Остудите жидкость, затем прополощите ею волосы. Подождите часа два, затем промойте локоны мягким шампунем. Этот способ применять советуют раз в неделю.

Кокосовое масло и лимон

закрасить

Нужно смешать вместе 2 ст. л. масла кокоса и лимонный сок в количестве 1 ст. л. Эту смесь начните наносить на волосы, выполнив массаж кожи на голове, а затем распределив ее до самых кончиков. Оставьте на полчаса, затем промойте шампунем без сульфатов. Применяйте дважды в неделю.

Листья карри

седина

Залейте горсть листьев карри тремя столовыми ложками кокосового масла и нагревайте на медленном огне до того момента, пока не появится черный осадок. Остудите, помассируйте с полученным средством кожу головы, а затем покройте им волосы по всей длине. На час оставьте, потом смойте шампунем. Этот способ можно использовать два или три раза в неделю.

Ребристая тыква

седина

Мякоть ребристой тыквы нужно просушить на солнце до полной потери влаги. Стакан полученных кусочков замочите в стакане масла кокоса на 3 дня. Затем кипятите тыкву в масле в течение 5-6 минут. Остудите, процедите. Полученное масло используйте как массажное при массаже головы, а затем покройте им все волосы. Подождите 45 минут, смойте шампунем. Повторять процедуру можно дважды-трижды за 7 дней.

Картофельная кожура

седина

Кипятите кожуру от 6 картофелин в двух стаканах воды, пока не получите густой крахмалистый раствор. Остудите, удалите кожуру, а жидкость перелейте в кружку. Вымойте голову, воспользуйтесь кондиционером, а затем прополощите волосы картофельным раствором. Такой способ можно применять один или два раза в неделю.

Черный кофе

средство

Приготовьте полный кофейник крепкого кофе и остудите его. Прополощите им волосы и помассируйте кожу на голове. После этого дайте волосам напитаться кофе в течение двадцати минут, затем прополощите водой, но не используйте шампунь. Повторяйте пару раз в неделю.

Амла

средство

Нагревайте столовую ложку порошка амлы и 3 столовые ложки кокосового масла в кастрюле до того момента, пока смесь не начнет подгорать. Отставьте в сторону для охлаждения. Затем полученным средством начните массировать кожу головы и покройте им все волосы, от корней до кончиков. Оставьте на час. При желании можно нанести состав на ночь. Промойте голову шампунем без сульфатов. Допустимо использовать способ один или два раза в неделю.

Черный перец

седина

Смешайте два грамма черного перца со стаканом йогурта. Втирайте пасту в кожу на голове и нанесите от корней до кончиков волос. Избегайте попадания средства в глаза, оно может вызвать раздражение. Оставьте состав на голове на час, по прошествии времени смойте с применением мягкого шампуня без сульфатов. Такое средство рекомендуется применять трижды в неделю.

Ромашковый чай

закрасить

Заварите два стакана ромашкового чая и остудите. Вымойте голову шампунем и кондиционером. После этого прополощите волосы ромашковым чаем. Повторять процедуру можно дважды-трижды в неделю.

Яблочный уксус

закрасить

Две столовые ложки уксуса из яблок разведите в двух стаканах воды, перелейте раствор в кувшин или удобный ковшик. Пролейте эту жидкость через волосы и подождите двадцать минут. После промойте голову мягким шампунем без сульфатов. Использовать средство можно раз в неделю.

Меласса

седина

Прополощите волосы водой (теплой) и отожмите избыток влаги. Нанесите мелассу от корней до кончиков. Особое внимание уделите коже головы. Должно хватить около четвертой части стакана мелассы, но расход зависит, конечно, от длины волос. Оставьте средство на голове на полчаса, затем промойте водой и шампунем без сульфатов. Повторяйте дважды в неделю.

Семена пажитника

седина

Нагрейте полстакана кокосового масла в кастрюле до закипания. Затем всыпьте четверть стакана семян пажитника и поварите 6-8 минут. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы средство остыло. Удалите семена и перелейте масло в банку. Нанесите на голову две столовые ложки этого средства и помассируйте кожу. Распределите масло от корней до кончиков прядей. Оставьте на ночь. С утра промойте голову мягким шампунем. Повторяйте дважды-трижды в неделю.

Масла

средство

Можно взять одно из следующих масел: ямайское черное касторовое, оливковое, жожоба или черного тмина. Хватит 2-3 столовых ложек. Выбранное масло нужно слегка подогреть. Втирайте его в кожу головы в течение пятнадцати минут, затем распределите от корней до кончиков волос. Когда все они будут покрыты, оберните голову полотенцем (его следует предварительно нагреть, смочив горячей водой) и подождите полчаса. После промойте волосы шампунем без сульфатов. Использовать данное средство можно два или три раза в неделю.

Комбуча

средство

Этот способ потребует наличия 4-5 столовых ложек комбучи (чайного гриба). Ею нужно покрыть все волосы и оставить на двадцать минут. После промыть их мягким шампунем и дать высохнуть на воздухе. Применять дважды в неделю.

Луковый сок

закрасить

Выжмите сок из одной луковицы и перелейте его в миску. Делайте с полученным соком массаж кожи на голове, затем оставьте на полчаса средство на волосах, после промойте их с помощью мягкого шампуня без сульфатов. Используйте дважды в неделю.

Растительная краска

седина

В этой ситуации можно использовать любую растительную краску по своему усмотрению. На упаковке обычно есть инструкция или она напечатана на вкладыше, что лежит в коробке. Соблюдая ее, приготовьте краску. Наденьте перчатки и нанесите состав на волосы с помощью кисти. Обычно краску оставляют на голове на полчаса, но в любом случае руководствуйтесь инструкцией. Затем промойте волосы шампунем без сульфатов. Повторять окрашивание можно раз в месяц.

Шалфей и розмарин

закрасить

Вскипятите горсть листьев шалфея в двух стаканах воды и остудите отвар. Процедите, добавьте от 3 до 5 капель масла эфирного из розмарина. Пролейте состав через волосы, одновременно массируя кожу головы. Подождите минут десять, затем смойте с помощью мягкого шампуня без сульфатов. Использовать средство можно дважды-трижды в неделю.

Советы

  • Для поддержания здоровья волос необходимо сбалансированное питание. Следите, чтобы в вашем рационе присутствовали все нужные организму витамины.

закрасить

  • Не забывайте пить чистую воду. Она помогает вымывать токсины из организма.
  • Бросьте курить. Курение является одной из причин преждевременного появления седых волос.

седина

  • Ешьте овсянку. Она является отличным источником биотина.