Продажи масок для лица за время карантина выросли на 89 % по всему миру, но их использование может быть опасным

0
0

О посещениях косметологических заведений можно забыть во время карантина. Но ведь каждой женщине хочется оставаться молодой и красивой. Отличной альтернативой салонным процедурам может стать уход за кожей лица в домашних условиях. Тем более, что освободилось много времени. Можно сделать маску для лица. Во всем мире их продажи сильно выросли. Для того чтобы их использование приносило только пользу, необходимо соблюдать некоторые правила. Об этом читайте далее.

Маски содержат большое количество активных веществ

В магазинах можно увидеть большое количество самых различных масок по уходу за лицом. Казалось бы, что может быть проще, внимательно читайте ее состав, а затем используйте по мере необходимости, наслаждаясь полученными результатами. Но в данном вопросе следует быть очень осторожными и внимательными! При неправильном подходе к использованию масок можно принести вашей коже гораздо больше вреда, чем пользы. А если вы делаете маску сами, то следует быть еще более внимательным. Некоторые люди смешивают вместе мощные активные компоненты, совершенно не представляя, как они взаимодействуют вместе. Так что же делать? Соблюдать рекомендации специалистов в данной области.

Нет ежедневному использованию масок

При использовании масок необходимо учитывать особенности вашей кожи. Всем нам хочется добиваться мгновенного результата, но не в этом случае! Вы купили подходящую для своего лица маску и нанесли ее. Вам захотелось повторить процедуру и на другой день. Ни в коем случае этого не делайте! Используйте маску один раз в неделю! После процедуры понаблюдайте за вашей кожей, если на ней появилась аллергическая сыпь или раздражение, то данная маска вам не подходит. Подберите для себя другой вариант!

Вы увидели результат уже после первого использования маски? Это замечательно! Повторите процедуру через неделю, и с каждым разом результат будет все лучше и лучше. А для ежедневного ухода используйте подходящие средства для умывания, увлажняющий крем и сыворотку. Именно при таком уходе за кожей вам удастся добиться более заметного эффекта. Помните, что маски содержат мощную дозу активных веществ.

Об ингредиентах для масок

Не стоит смешивать некоторые активные ингредиенты друг с другом. Результат может оказаться весьма плачевным, так как они могут действовать как раздражители, что негативно скажется на вашей коже. Витамин А и С не следует использовать одновременно. Утром лучше всего С, а для ночного ухода отдайте предпочтение витамину А. Ничего страшного в том, что вы будете их использовать в один день, не будет, но наносить один витамин на другой все же не следует. Ретинол с AHA или BHA-кислотами лучше всего использовать через день. Крема и маски, содержащие витамин С, имеют низкий уровень кислотности, поэтому не используйте их с молочной или гликолевой кислотой.

Сочетание таких комбинаций вреда не принесет, но и эффективного результата тоже. Есть одно вещество, которое отлично сочетается с большим количеством разнообразных компонентов - гиалуроновая кислота. Ее можно использовать как утром, так и вечером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание