Как осветлить темную кожу над верхней губой: 12 народных средств

Темные пятна на коже могут причинять беспокойство. Не так много женщин имеют такую проблему, но она может быть реальной причиной комплексов. Конечно, есть немало косметических средств, которые могут помочь вам замаскировать данную неприятность, но они дают временный эффект. Вы же хотите избавиться от нее навсегда. Как это сделать? Возьмите на вооружение народную медицину. Любое сделанное по ее рецепту средство действует медленно, но избавляет от проблемы на постоянной основе.

В этой статье вы найдете рецепты таких средств. Для них используются ингредиенты, которые есть на вашей кухне и в холодильнике. Они практически ничего не стоят, но дают отличные результаты. Но для начала стоит рассмотреть причины, которые заставляют кожу над верхней губой темнеть.

усики

Что вызывает потемнение кожи над губой?

У этой проблемы нет особой причины. Она отличается у разных людей в зависимости от тона кожи и возраста. Вот несколько широко известных причин:

  • Наиболее распространенной причиной является гормональный дисбаланс. Женщины в менопаузе страдают от нее больше всего.
  • Если вы давно принимаете противозачаточные таблетки, это может вызвать гиперпигментацию некоторых участков кожи.
  • Загар и солнечные ожоги - еще одна причина для потемнения кожи над верхней губой.
  • Курение вызывает обесцвечивание и пигментацию кожи, особенно вокруг губ.
  • Восковая депиляция или бритье (усики в определенном возрасте доставляют некоторым женщинам неприятные моменты, и они прибегают к радикальным методам избавления от нежелательной поросли над верхней губой) могут привести к потемнению волосков. Вы должны всегда прибегать к более безопасным методам, таким как отбеливание, чтобы избежать этого эффекта.

средство

Если вы примете во внимание эти причины, то сможете устранить большинство из них. Например, если проблема вызвана гормональным дисбалансом, то будет медленно исчезать, по мере того как гормональный фон стабилизируется. Вот несколько методов, которые помогут осветлить темные пятна над губой.

Скраб для губ из сахара

Для этого вам понадобится долька лимона и чайная ложка сахара. Время подготовки - 2 минуты, обработки - 5 мин.

средство

Использовать его довольно просто. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и окуните один из них в сахар. Приложите его к губам и применяйте, как скраб. Можете воспользоваться зубной щеткой. Продолжайте процедуру 3-5 минут. Применять средство можно ежедневно до появления результата.

Сахар является естественным скрабом, который удаляет мертвую кожу, вызывающую пигментацию над губой. Лимонный сок - отбеливатель, который уменьшает потемнение кожи.

Гидрохиноновый крем

Нанесите немного гидрохинонового крема на более темные участки лица или верхнюю губу и оставьте на ночь. Некоторые кремы могут использоваться и днем. Их версии выпускаются с фактором SPF, который защищает вас от дальнейшего потемнения. Рекомендуется применять крем с SPF-30 и более высокой степенью защиты.

народная медицина

Использовать можно ежедневно или по рекомендации врача.

Гидрохинон относится к отбеливающим средствам. Он замедляет выработку меланина, который вызывает потемнение кожи и разрушает ее.

Внимание! Перед использованием проведите тест на чувствительность и подождите 24 часа. Если у вас чувствительная кожа или вы не уверены в целесообразности его применения, лучше проконсультироваться с дерматологом.

Маска из куркумы

Для этого средства вам потребуются:

  • 1 столовая ложка томатного сока;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки куркумы.

усики

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась гладкая однородная смесь. Нанесите ее на область над верхней губой и оставьте примерно на 20 минут, а затем смойте холодной водой. Применяйте это средство не реже 2-3 раз в неделю.

Куркума содержит куркумин, который стабилизирует процесс выработки меланина. Это также превосходное противовоспалительное средство, поэтому оно помогает при солнечных ожогах и других проблемах с кожей. Томатный сок содержит дубильные вещества, а лимонный сок известен своими естественными отбеливающими свойствами.

Лимонный сок и мед

средство

Возьмите по 1 чайной ложке меда и лимонного сока или ломтик лимона. Все смешайте, нанесите на кожу и оставьте на ночь. Утром умойтесь холодной водой. Делайте маску ежедневно, пока не увидите результата.

Мед не только увлажняет кожу, но и убирает последствия загрязнений, солнечных ожогов и УФ-лучей. Комбинирование его с лимоном может в значительной степени восстановить вашу кожу.

Сок моркови

Пропитайте ватный тампон морковным соком и приложите его к коже над губой. Оставьте на 20-30 минут. Применять средство нужно как можно чаще, пока не добьетесь видимых результатов.

народная медицина

Морковный сок богат витамином А и антиоксидантами, такими как бета-каротин, которые восстанавливают кожу и помогают осветлить ее.

Зубная щетка

Массируйте зубной щеткой кожу над губой или пораженной области круговым движением. Продолжайте процедуру в течение 5 минут. Делайте процедуру как можно чаще.

усики

Как ни странно, зубная щетка - отличное приспособление. Она является хорошим инструментом для массажа, который улучшает кровообращение. Щетинки помогают улучшить циркуляцию крови, удалить мертвые клетки и мягко очистить кожу. Но перед использованием убедитесь, что у вас зубная щетка с мягкими щетинками.

Картофельный сок

Окуните ватный шарик в картофельный сок и нанесите средство поверх верхней губы. Оставьте его на ночь и смойте на следующее утро. Применяйте средство не реже 2-3 раз в неделю.

средство

Картофельный сок, как известно, творит чудеса с темными кругами, пигментацией и преждевременным старением. Он богат витаминами А, В и С, все из которых помогают при освещении пятен.

Мед и розовые лепестки

Возьмите розовые лепестки и столовую ложку меда. Перетрите растительный продукт в пасту, добавьте мед. Нанесите смесь на проблемный участок и оставьте на ночь. Применять средство можно ежедневно.

народная медицина

Лепестки роз широко используются в косметической промышленности, особенно в бальзамах для губ и смежных продуктах. Они содержат натуральный сахар и масла, которые помогают с обесцвечиванием и делают кожу мягкой и гладкой.

Глицерин

Окуните ватный диск в глицерин и нанесите его на губы и кожу вокруг них. Оставьте препарат на ночь. Утром смойте водой. Использовать можно каждую ночь перед сном.

усики

Глицерин, как мы все знаем, является наиболее эффективным увлажняющим средством и используется в большинстве кремов для кожи и лица. Люди с сухой кожей страдают ее потемнением и шелушением из-за проблем с увлажнением. Глицерин устраняет эти симптомы.

Свекла

Окуните ватный тампон в свекольный сок и нанесите его над верхней губой перед сном и оставьте на всю ночь. Утром просто умойтесь, как обычно. Применяйте средство не менее 2-3 раз в неделю до тех пор, пока не увидите результат.

средство

Свекольный сок является естественным красителем и используется для отбеливания и осветления кожи.

Апельсиновый пилинг

Возьмите апельсиновую кожуру (свежую или высушенную) и столовую ложку творога. Измельчите в блендере шкурки и добавьте творог. Смешайте их в однородную смесь, нанесите ее на проблемный участок кожи и оставьте примерно на 30 минут. Применяйте маску 2-3 раза в неделю.

народная медицина

Апельсин является важным ингредиентом большинства масок для лица, потому что он богат витамином С и помогает обогатить им кожу естественным образом. Молочная кислота (альфа-гидроксикислота) в твороге отшелушивает кожу и восстанавливает ее.

Нутовая мука, мед и молоко

усики

Для маски подготовьте:

  • 1 столовую ложку муки турецкого гороха (нута);
  • 1 столовую ложку меда;
  • 2 столовые ложки молока.

Смешайте все ингредиенты в миске и нанесите смесь на верхнюю губу. Оставьте средство на 30 минут или до тех пор, пока оно не высохнет. Затем смойте и увлажните кожу. Делайте маску 2-3 раза в неделю.

Мука нута является одним из лучших средств для улучшения состояния кожи, доступных в домашних условиях. Ее можно комбинировать с чем угодно и использовать в качестве маски. Используя нут постоянно, вы заметите положительные изменения кожи.

Конечно, можно применять и дорогие косметические средства, но народная медицина также эффективно уберет потемнения над верхней губой. А это не только эффективно, но еще и дешево.