10 мифов о прыщах, в которые нужно перестать верить

Существует много слухов и мифов о прыщах, которые, честно говоря, не соответствуют действительности. Давайте познакомимся с самыми распространенными.

1. Прыщи появляются только во время полового созревания

Прыщи характерны не только для подростков. Фактически они могут появиться в любом возрасте по целому ряду причин. Просто подростки могут быть более восприимчивыми к акне из-за того, что организм переживает изменения.

Некоторые общие факторы, которые могут увеличить эти досадные дефекты на коже, включают стресс и беременность.

2. Можно давить прыщи, когда они «готовы»

Многие считают, что, когда прыщ выглядит «готовым», это означает, что он достиг своего окончательного уровня заполнения гноем, и его можно выдавить. На самом деле это очень плохо. Специалисты говорят, что выдавливание может привести к рубцам и спровоцировать появление большего количества прыщей.

3. Прыщи формируются в одночасье

Хотя вы не можете заметить прыщи до их появления на лице, они не образуются в одночасье. Акне появляется в результате длительного процесса, начиная с закупоривания поры и воспаления, вызванного бактериями.

4. Есть средства, которые могут вылечить угри навсегда

К сожалению, это тоже миф. Хотя различные средства по уходу за кожей могут помочь уменьшить акне и пятна на коже, лечения никакого нет. Угри могут возникать в любое время, как бы часто не применялись различные «умывалки».

5. Прыщи появляются только из-за вредных привычек

Хотя плохой уход за кожей, любовь к нездоровой еде и другие вредные привычки могут приводить к появлению угрей, они определенно не являются единственной причиной. Прыщи могут появиться у всех, независимо от того, как часто вы умываетесь.

6. Прыщи появляются только на лице

Хотя прыщи наиболее заметны на лице, они могут появляться в любом месте тела, включая грудь, спину, ноги, бедра и др.

7. Солнце помогает бороться с акне

На самом деле солнце не помогает убирать прыщи. Чрезмерное воздействие лучей может вызвать проблемы с кожей, такие как рак, поэтому те, кто проводит длительное время на солнце без специального защитного крема, могут столкнуться с более серьезными проблемами, чем просто прыщи.

8. Специальные полоски могут помочь избавиться от угрей навсегда

Хотя многие из нас пользуются полосками для очистки пор, чтобы очистить нос от черных точек, оказывается, что они, вероятно, не очень-то и помогают.

Эксперты Refinery29 сообщили, что подобные средства не только не особо эффективны в очистке кожи при акне, но и могут даже вызвать повреждение кожи.

9. Зубная паста – отличный способ лечения акне

Зубная паста предназначена для зубов, а не для прыщей. Многие экспериментировали с зубной пастой с целью избавления от акне, но это не дало результатов.

10. Любой продукт по уходу за кожей справляется со своими задачами

Это абсолютно неверно. Не каждый продукт по уходу за кожей сохраняет чистоту лица и помогает сократить количество прыщей. Некоторые из них могут негативно воздействовать, вызывая раздражение. Чтобы получить оптимальные результаты, при выборе косметических средств необходимо учитывать тип своей кожи.