Некоторые женщины отказались от шампуня во время карантина, результат превзошел ожидания

0
0

Мыть голову шампунем – это привычная практика. Люди делают это постоянно, поскольку в противном случае волосы начнут становиться жирными. Но во время карантина ситуация изменилась. Женщины начали проводить дома много времени. Некоторые из них решили воспользоваться такими изменениями и проверить, что будет, если голову мыть без использования шампуня.

Косметологический эксперимент

Некоторые женщины, оказавшись на карантине, подумали, что нужно лично зафиксировать последствия отказа от использования шампуня.

Результаты такого воздержания были опубликованы в сети Instagram.

Женщины пишут, что в восторге от того, какими стали их волосы. Они не ожидали настолько сильных положительных изменений и теперь готовы поделиться своим опытом с другими.

Только вода

О том, что можно мыть голову без шампуня, женщины писали уже несколько лет назад. Но только во время карантина такая практика приобрела массовый характер.

В пользу подобного метода озвучиваются разные аргументы. Один из них – это способность волос самоочищаться. Речь идет о том, что в волосяном покрове на голове вырабатываются натуральные масла. Именно они способствуют естественному очищению волос.

При использовании шампуней эти масла вымываются. Потом женщины компенсируют их недостаток при помощи кондиционеров.

Но если прекратить использовать шампунь, то необходимость в кондиционере отпадет.

Для полноценного мытья волос достаточно будет только воды. Именно так думают многие женщины, отказавшиеся от использования искусственных очищающих продуктов.

Результат

Чтобы показать как выглядят волосы, которые моются без использования шампуня, женщины начали выкладывать фотографии в Instagram.

Снимки позволяют увидеть, что состояние волос не стало хуже, а, напротив, улучшилось.

Многих удивил такой результат, поскольку немалое количество представительниц слабого пола было убеждено в необходимости использования очищающих продуктов.

Но судя по опыту многих женщин, отказавшихся от шампуня, волосы можно поддерживать в хорошем состоянии и без него.

У некоторых участниц такого эксперимента даже вернулся природный блеск волос и естественный светлый оттенок. Для этого понадобилось примерно 9-10 дней мытья чистой водой.

Есть женщины, которые не мыли голову шампунем более месяца. Их фото удивляют, поскольку волосы выглядят чистыми и здоровыми.

Как оказалось, Ким Кардашьян входит в число тех, кто не использует шампунь часто. Звезда моет голову с использованием очищающего косметического продукта на чаще, чем раз в 5 дней.

Отсюда можно сделать вывод, что важность шампуня в современном обществе переоценена, есть смысл попробовать альтернативные способы ухода за волосами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание