Как правильно повесить свитер, чтобы он не растянулся?

Вешать свитера на плечики в шкафу – отличный способ сэкономить место на полках. Но это лишь до тех пор, пока вы не поймете, что от такого хранения они растягиваются и теряют первозданный внешний вид. Вот как правильно повесить свитер и при этом сохранить форму любимой вещи.

свитер

Как мы обычно делаем? Вешаем джемперы и свитера на плечики, где они растягиваются и обзаводятся неприглядными заломами. После этого одежда выглядит уже не так презентабельно. Но есть способ решить эту проблему. Простой лайфхак сохранит ваши любимые уютные свитера от растягивания, и они долго будут выглядеть как новые.

повесить

Прелесть этого метода состоит в том, что воротник и плечи просто не будут соприкасаться с вешалкой. Его наглядно продемонстрировал эксперт Питер Уолш на телевизионном шоу Rachael Ray Show. Радует то, что вам не понадобится каких-либо дополнительных приспособлений – только обычная вешалка.

Просто и быстро

сохранить форму

Итак, разложите свитер на ровной поверхности. Сложите его вдоль пополам, выровняв рукава. Теперь возьмите вешалку и приложите к свитеру. Ее крючок должен находиться между сложенными рукавами и туловищем, а нижняя часть – возле выреза горловины.

вешалка

После этого просто поместите сложенные рукава на одну часть плечиков, а тело свитера – на другую. Если вы сделали все правильно, обе части джемпера будут располагаться крест-накрест на вешалке. После этого поднимите ее, и – вуаля! – вы увидите, что свитер никуда не денется, а будет уютно висеть на плечиках. После этого останется только повесить его в шкаф. Вес будет равномерно распределен на вешалке, а вы можете быть уверены, что ваша любимая одежда с нее не упадет и теперь уж точно не растянется.

Исправляем ошибки

ошибки

В том случае, если на свитере уже появились заломы и вытянутые места, не паникуйте: это тоже можно исправить. В следующий раз после стирки возьмите влажную одежду и аккуратно расправьте проблемный участок пальцами. Затем дайте свитеру высохнуть на ровной горизонтальной поверхности, подложив под него полотенце. Возможно, понадобится несколько попыток такой «реанимации», чтобы вернуть одежде первозданный внешний вид, но вы обязательно добьетесь успеха.