Несколько способов использования кактуса в уходе за кожей: от увлажнения волос до питательных масок

0
0

Колючий кактус выглядит скромно и даже невзрачно. Но это растение является настоящим чудом, если речь заходит об уходе за кожей. Кактус относится к суккулентам, которые способны удерживать влагу внутри себя. Поэтому он имеет увлажняющие свойства.

Это растение богато антиоксидантами, витаминами и минералами, которые питают эпидермис, сохраняют коллаген и предотвращают появление морщин. В статье мы расскажем о нескольких способах использования кактуса для поддержания красоты кожи.

Борьба с угрями

Масло кактуса имеет антисептические свойства. Оно уничтожает вредные бактерии и грибки. Это средство поможет вам избавиться от угрей и прыщей.

Масло можно легко приобрести в аптеке без рецепта. Все, что вам нужно сделать, это ежедневно наносить несколько капель препарата на участки с акне. Если повторять эту процедуру регулярно, то вскоре ваша кожа станет чистой.

Увлажнение кожи и волос

Если ваша кожа отличается чрезмерной сухостью, то просто разрежьте колючий лист и выньте мякоть. Она имеет гелеобразную текстуру. Чтобы избавиться от сухости, наносите содержимое листьев на лицо. Мякоть кактуса насыщает кожу полезными веществами и предотвращает потерю влаги.

Кактусовый гель работает аналогичным образом и для сухих волос. Он насытит ваши локоны живительной влагой. Гель из листьев рекомендуется наносить на голову дважды в неделю. Вы вскоре заметите, как ваши волосы становятся блестящими и гладкими.

Для тусклой кожи

Если ваша кожа потускнела и утратила свежесть, то побалуйте себя маской из кактуса. Возьмите по 1 столовой ложке следующих ингредиентов:

  • кактусового геля;
  • меда;
  • сока алоэ вера.

Добавьте чайную ложечку лимонного сока. Все продукты перемещайте с помощью блендера. Наносите средство ежедневно, это поможет вашей коже обрести сияние.

От загара

Кактус обладает солнцезащитными свойствами. Если вы устали от загара, то нанесите на кожу сок или гель растения. Они содержат электролиты, которые увлажняют эпидермис, и антиоксиданты, защищающие от клетки от ультрафиолетовых лучей. Кактусовый гель предотвращает солнечные ожоги и немного осветляет кожу.

Предотвращение старения

Исследования установили, что одной из причины возрастных изменений кожи является повреждение клеточных мембран свободными радикалами. Масло семян кактуса богато антиоксидантами. Эти полезные вещества защищают оболочки клеток от вредных воздействий. Они предотвращают старение и помогают сохранить молодость.

Нанесите небольшое количество масла на ватный тампон и протрите лицо. Если повторять эту процедуру регулярно, то это поможет восстановить выработку коллагена и уменьшить морщины.

Заключение

Мы рассказали лишь о некоторых полезных свойствах кактуса. Масло этого растения используется в косметологии довольно широко. Его применяют не только для улучшения состояния кожи, но и для борьбы с расслоением ногтей и избавления от темных кругов под глазами. Этот продукт подходит для любого типа эпидермиса.

Масло кактуса не раздражает лицо и не закупоривает поры. Этот продукт действует на кожу максимально щадящее, но при этом приносит много пользы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание