Из абрикосов сделала сама маску для лица. Эффект лучше, чем от покупных средств

0
0

Абрикосы — это очень вкусные и полезные плоды, богатые витаминами и многими другими веществами. Поэтому я не только употребляют их в пищу, но и каждый год, когда начинается сезон, делаю маски для лица. Результат получается намного лучше, чем при использовании покупной косметики, предназначенной для ухода за кожей.

Далее я подробно расскажу, в чем заключается главная польза абрикос и как из них сделать омолаживающую и питательную маску. Все описанные рецепты очень просты, поэтому не отнимут много вашего времени. При этом я лично опробовала их на себе и со всей ответственностью могу заявить, что они действительно работают.

Маска для нормального типа кожи

Если у вас есть 3 абрикоса, одно яблоко, листик алоэ и немного оливкового масла, то вы можете сделать два различных питательных средства. Каждое из них обладает высокой эффективностью, поэтому неважно, какое из них вы для себя выберите.

Итак, приступим к приготовлению. Возьмите три спелых абрикоса, 1/2 яблока и натрите их на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Нанесите полученное пюре на кожу лица, а спустя 15 минут удалите при помощи ватного диска, умывшись холодной водой. Вместо яблока вы можете включить 1 ч. л. свежевыжатого сока алоэ и 10 грамм оливкового масла. Применение этой маски аналогичное, что и у первой.

Зимой, когда достать свежие абрикосы очень проблематично, можно использовать эфирное масло. На одну процедуру его потребуется всего 1 ч. л. Возьмите такое же количество меда, 25 грамм молока и 12 грамм косметической глины. Хорошо перемешав все компоненты, нанесите смесь на лицо на 15 минут, а потом умойтесь без мыла.

Маска для сухой и шелушащейся кожи

При этих проблемах становится видна каждая морщинка, поэтому нужно как можно скорее предпринимать соответствующие меры. Мне уже очень давно в этом помогает абрикосовая маска. При этом я вообще не пользуюсь увлажняющими кремами, поскольку в этом нет никакой необходимости. Вот несколько проверенных рецептов:

Существует много различных рецептов, но эти являются одними из лучших.

Маски для жирной и вялой кожи

Если у вас нарушена работа сальных желез, то кожа выглядит не слишком привлекательно. Но есть одно превосходное средство, которое поможет привести ее в порядок. Для его приготовления возьмите мякоть 2 фруктов, добавьте 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. кисляка.

Если на вашем лице появилась угревая сыпь, то смешайте мякоть 4 плодов с небольшим количеством теплой воды, в которой предварительно была разведена 1 ч. л. сухих дрожжей. Это средство следует наносить, как минимум на 30 минут, а смывать лучше всего отваром ромашки.

Универсальные маски

Они готовятся на основе сушеных абрикос, которые можно заготовить летом. Для приготовления маски потребуется стакан кураги. Ее следует замочить на несколько часов, после чего перекрутить на мясорубке и смешать с 2 ст. л. сухого молока. Перемешав компоненты, нанесите кашицу на предварительно очищенную кожу на 20 минут. Тем временем смешайте в равных пропорциях воду и сок лимона, который затем используйте для протирания лица.

Вот такими рецептами я пользуюсь для ухода за кожей. Они хорошо работают, поэтому мне не нужно тратить большие суммы денег на профессиональную косметику.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание