Какие детские косметические средства отлично подходят для взрослых?

Детская косметика выполняет двойную функцию и потрясающе заботится о коже. Не говоря уже о том, что она дешевле профессиональных косметических средств. Вот несколько вещей, которые было бы полезно позаимствовать из детской.

Детские салфетки

детская косметика

Влажные салфетки могут послужить не только во время замены подгузника. Держите их под рукой, чтобы быстро удалить макияж в конце дня или придать обуви блеск, когда под рукой нет специальной губки. Конечно, у детских салфеток есть много других экстраординарных способов применения. Вы наверняка сможете открыть многие из них самостоятельно.

"Педиалит"

Родители знают, что, когда у ребенка диарея, Pedialyte является отличным средством для восстановления водно-минерального баланса. Но вы тоже можете воспользоваться эффектами электролитов этого напитка, чтобы избавиться от похмелья. Это простой и быстрый путь к восполнению уровня жидкости в организме, а также восстановлению минерального баланса, сниженного употреблением алкоголя.

Детский солнцезащитный крем

использовать

Ваш малыш – не единственный, чья кожа нуждается в защите от ультрафиолета. Поэтому смело пользуйтесь детским кремом от солнца. Обычно такие товары обладают более высоким уровнем SPF, чем взрослые продукты. А также они не содержат вредных химических добавок.

Детская присыпка

Это настоящее спасение! В жаркий и влажный день ничто не сохранит чувствительные участки более сухими и не предотвратит раздражение кожи лучше, чем обычная детская присыпка.

Бальзам для сосков

товары

Большинство кормящих мам спасаются успокаивающим бальзамом для сосков. Но не стоит отказываться от этого продукта, даже если вы больше не кормите грудью. Он отлично работает как лечебный бальзам для сухих потрескавшихся губ, загрубевшей кожи локтей и пяток.

Детский гель для душа

Созданный для мягкой чувствительной кожи ребенка, гель для душа подойдет и для вас, если ваша кожа слишком чувствительна к другим косметическим продуктам для тела. Начните использовать его каждый день, и результаты не заставят себя долго ждать.

Крем под подгузник

крем

Те же ингредиенты, которые делают это средство таким «успокаивающим» для детской попки, окажут неплохую услугу, если речь зашла об ожогах или порезах. А еще крем отлично снимет раздражение после бритья в чувствительных зонах, например, подмышках или области бикини.

Детское масло

Сохранение кожи мягкой и увлажненной – не единственная причина того, почему важно держать детское масло под рукой. Если у вас на кухне есть посуда, приборы и поверхности из нержавеющей стали, используйте это средство после их очистки для полировки и придания интенсивного блеска.

Детский шампунь

шампунь

Он подойдет для стирки деликатной одежды, например, кашемировых свитеров. Просто запустите щадящий цикл стирки и залейте немного детского шампуня в отделение для порошка. Кроме того, на основе этого средства можно сделать нежное очищающее средство для кожи и снятия макияжа. А еще детский шампунь – отличный очиститель кистей для макияжа, работающий не хуже специальных средств.

Мазь от опрелостей

Популярная мазь от опрелостей Boudreaux’s Butt Paste избавит вас от неприятных ощущений после комариных укусов. Нанесите ее на кожу, и уже вскоре зуд и красноту как рукой снимет.

Укропная вода

укропная вода

Это популярное натуральное средство сделано на основе имбиря и фенхеля – двух трав, заслуживших репутацию быстрых помощников расстроенному желудку. Так что в следующий раз, когда вы столкнетесь с тошнотой, повышенным газообразованием или вздутием живота, вместо обычных таблеток возьмите укропную воду.

"Аквафор"

Под маркой Aquaphor скрывается популярная заживляющая мазь, любимая многими мамами. Она создает на коже защитный барьер, помогая быстрее заживать ранкам и опрелостям. Но эта мазь также отлично подойдет от потрескавшихся губ на морозе или ожогов. Она поможет снять неприятные ощущения и ускорит заживление.